Combinaciones mágicas

Roberto Ruiz llama a tu puerta con un menú a domicilio en colaboración con Corona

Miércoles, 05 de Enero de 2022

Muchos somos los que echamos de menos la cocina de Punto MX consolándonos con la maravillosa propuesta del chef mexicano en sus nuevos locales más informales o incluso con su servicio de delivery MXRR. M.L. Álvarez

Durante la Navidad y hasta el día 9 de enero, Ruiz ha iniciado una colaboración con la mítica casa cervecera mejicana Corona para disfrutar de un menú a domicilio con el sello de calidad del cocinero y la versatilidad y frescura de cuatro Coronas bien frías con su rodaja de lima.

 

Corona y Roberto Ruiz han creado el combinado perfecto con este exclusivo menú que reúne los sabores más emblemáticos de la cocina mejicana con la sorprendente creatividad de Roberto siempre buscando el maridaje perfecto con la popular marca de cerveza.

 

Roberto Ruiz, el cocinero mexicano más brillante

 

Nacido en ciudad de México, Roberto Ruiz se inició en el mundo de la cocina desde muy joven. Formado en diferentes cocinas del mundo, asumió de forma natural el fondo y los fundamentos de la cocina asiática, española, italiana y mexicana para fusionarlas de manera natural rompiendo con lo que el publico español esperaba del país del chile. Tras abandonar su proyecto con estrella Michelin Punto MX, Roberto no ha parado, interpretando proyectos más mundanos pero no menos interesantes en Salón Cascabel y Barracuda MX en Madrid, Mantarraya MX en Marbella y aperturas internacionales en Bogotá. De igual modo, ha dado rienda libre a la imaginación en su línea de trabajo para servicio a domicilio, consiguiendo un éxito arrollador con su propuesta Delivery MXRR, proyecto que engloba la iniciativa que presentan con cervezas Corona.

 

El maridaje de Ruiz y Cervezas Corona

 

Para esta promoción con Corona, Ruiz ha convertido la lima en hilo conductor de la cena o almuerzo, que está presente de manera sutil en toda su propuesta. El menú, diseñado para dos personas, arranca con un clásico de la casa aunque es verdad que cuando hablamos de guacamole se echa en falta la inmediatez de su preparación ante el comensal. En este caso juega con la granada para darle un toque fresco, ácido y navideño y se acompaña con los totopos de maíz artesanales característicos de la casa.

 

El menú continúa con unos tacos de cochinita pibil con cebollas encurtidas y frijol negro. Divertidos, potentes, con posibilidad de golpe de microondas si llegan demasiado fríos. Más tacos con los de costilla de res en salsa de tres chiles, con posibilidad de aumentar la intensidad del picante al gusto del comensal, pues las salsas se entregan en envases independientes. Sigue la propuesta con una quesadilla norteña de ternera en su jugo y el broche final lo pone una casera y coqueta tarta de zanahoria con toque de canela y con crema para servir generosamente encima. Bajo el nombre de “la gringa pelirroja”, se trata de un dulce creado de manera exclusiva para esta iniciativa aunque podría quedarse en su carta sin problema. Realmente deliciosa.

 

Disfruta de esta propuesta hasta el 9 de enero por 62,80€. Puedes encontrarlo bajo el nombre de Menú Año Nuevo MXRR by Corona en diferentes plataformas de delivery.

 

 

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