REGALOS & EXPERIENCIAS GASTRO
Las 10 muestras de amor más suculentas: bazar de San Valentín
Etiquetada en...

Se lo puedes decir con flores... pero que se coman. O también con las mejores conservas, chocolates, restaurantes varios y hasta con visitas enoturísticas que harán redoblar la pasión y el embelese mutuo. Javier Caballero
Chocolate de lo más florido
Este inminente 14 de febrero se aprecia sobremanera que te sorprendan con un detalle de calidad y buen gusto, que te hagan sentir alguien especial. Con motivo de fecha tan señalada, asaetada por Cupido, las cajas de regalo XL de chocolate Pancracio llega acompañada de un exquisito ramo de flores secas, disponible en dos tamaños según la elección de la caja. A saber, Cajas de Bombones Chocolate 70 gr: Pistachos, Avellanas, Almendras, bañadas en chocolate negro; y Rocas Suizas de chocolate negro, a las que añadir 12 Tabletas Cata Chocolate 45 gr: 3 Negros Origen (“Único” (Criollo y Trinitario), “Cincuenta Soles” (Perú), “10 Tamarindos” (Madagascar)). 4 Negros combinados (Café y avellanas, Frambuesa, Pasas y nueces, Nibs y flor de sal natural). 3 Negros Intense Cocoa (70%, 80% y 90%). 2 Chocolate con leche (Naranja y nueces macadamia, Frutos secos caramelizados), más dedicatoria personalizada, claro, y ramos de flores. Todo por 45 €.
Un licor que es una joya
Este San Valentín Licor 43 se ha aliado con la icónica bombonería de Madrid, La Pajarita, para crear un dulce único: un detalle especial y perfecto para sorprender, lleno de sabor y que hará las delicias de los más golosos. Así, a partir del próximo 9 de febrero los enamorados de Licor 43 y del mejor chocolate podrán disfrutar de una edición especial de bombones de Licor 43 creados por La Pajarita: una creación única, que estará disponible por tiempo limitado y que mezcla en su proceso de elaboración tradición e innovación de la mano de una de las bombonerías con más historia de la capital. Un dulce que sorprenderá por su inesperado sabor, fruto de la fusión de la destreza de los Maestros Chocolateros de la bombonería y de los matices que aportan los 43 ingredientes naturales de este emblemático licor. Se trata de un bombón joya que presenta en su interior un untuoso ganache con una mezcla de notas como la vainilla, el caramelo y el propio Licor 43. Su encamisado, con forma de diamante, es el resultado de un coupage de chocolates: uno blanco belga de fluidez media y uno negro con un 54% de cacao. Precio: 19,90 €.
Para conservar el enamoramiento
No se trata de una caja más, se trata de ‘La Caja más Cuca’; el triestrellado chef Jesús Sánchez (El Cenador de Amós) y Conservas Cuca desvelan la primera creación conjunta de una serie de experiencias que tendrán como protagonistas, la calidad, la excelencia, la tradición y la artesanía. Con un carácter premium, la nueva creación del chef cántabro y Cuca permiten recorrer las costas gallegas a través de los sentidos y navegar por el Cantábrico gracias a una selección de productos gourmet con el sabor más puro del mar. Un verdadero tesoro compuesto por Berberechos, extraídos de forma artesanal en Galicia, Mejillones obtenidos directamente de la Rías Gallegas, Sardinillas pescadas en el Atlántico y elaboradas en Cabo de Cruz y Bonito del Norte capturado en campaña en las costas del Cantábrico mediante artes de pesca tradicionales. Todo ello acompañado por Zumo de tomate, un delicioso jugo hecho de tomates en su punto óptimo de maduración, directos del huerto a tu mesa, y las Regañás BienQuerida, elegidas especialmente por el chef Jesús Sánchez, perfectas para acompañar todas las delicias. En la ‘Caja más Cuca’ se podrá encontrar también la seña de identidad más característica del chef, su Gorra.
Porque el amor es ciego en Protos...
En vísperas del día de los tortolitos y tortolitas, los días 12 y 13 de febrero a las 11.30 horas, Bodegas Protos ha preparado una experiencia muy divertida que busca poner a prueba los sentidos de los más enamorados…El amor es ciego… ya lo decía Shakespeare en su obra El relato del mercante Chaucer, y eso, es precisamente lo que la bodega vallisoletana quiere descubrir… ¿Cómo?... A través de una cata a ciega de cuatro de sus vinos más especiales. Así, en una cata a ciegas en copa negra, los visitantes tendrán que adivinar los matices y aromas de los vinos Protos Verdejo Reserva, Aire de Protos, Protos Roble y Protos Reserva. Cuatro vinos: uno blanco, uno rosado y dos tintos, todos ellos con características muy especiales de color, aromas y sabores… ¿sabrán los visitantes adivinar cuál es cuál…? Tras esta prueba, se llevará a cabo una cata comentada, que revelará si los asistentes han acertado o no… Una forma divertida de disfrutar de una maravillosa experiencia sensorial y poner a prueba nuestro conocimiento del mundo del vino y capacidad de atención y análisis. La duración de la experiencia es de 150 minutos. El precio de la visita + picoteo es de 40€/pax. Plazas limitadas.Imprescindible reserva previa online en la web de la bodega, o en enoturismo@bodegasprotos.com
Pasión en las alturas de Barcelona
Hotel Arts Barcelona es el sitio perfecto para querer y dejarse querer. Ubicado en un enclave idóneo para celebrar el amor, en primera línea de playa, donde la ciudad se encuentra con el mar al mismo tiempo que con las montañas, este increíble resort urbano 5 estrellas invita a vivir el San Valentín más íntimo desde las alturas con tres planes diferentes: The Ultimate Romance Experience, que incluye estancia de una noche en el Penthouse, coche privado de lujo para traslados, cena para dos con chef privado, desayuno íntimo, tratamiento en el spa, vuelo en helicóptero, sesión privada en la perfumería Niche y albornoces personalizados; Culinary Passion, estancia de una noche para dos personas, amenidad de bienvenida fresas con chocolate y cava, desayuno buffet para dos en el restaurante Lokal, cena para dos en el restaurante Enoteca Paco Pérez, 2 estrellas Michelin y parking; y por último Barcelona from the Eights, una romántica velada en una de las lujosas habitaciones del Hotel Arts frente al Mediterráneo, degustando una exquisita cena para dos ante el sublime espectáculo de las mejores vistas de Barcelona desde uno de los puntos más altos de la ciudad. Además, incluye uno de los mejores desayunos de la ciudad en Lokal, un delicioso viaje emocional con el que revitalizar cuerpo y mente. Sin duda, una propuesta para brindar por el amor.
La dehesa más poética
El día de los enamorados es momento de compartir y celebrar en pareja e intimidad. Desde Cinco Jotas proponen disfrutar de esta fecha de una manera especial, con una experiencia gastronómica divertida y creativa. Un plan infalible, romántico y delicioso para celebrar en casa y sorprender a tu pareja. “Cinco Jotas Experiencia Gastroartística” es un pack interactivo en el que se fomenta la creatividad de la pareja a través de la unión de contrastes y sabores intensos y que, además, lleva a redescubrir el Jamón de Bellota 100% Ibérico. Una actividad que nos transporta a través de los aromas y sabores al origen de la marca: las Dehesas del Sureste Peninsular y sus Bodegas naturales. Una propuesta interactiva de edición limitada pensado para dos personas que sólo está disponible bajo reserva en el ecommerce de Cinco Jotas. Aúna gastronomía y arte y, además, garantiza una experiencia en pareja inolvidable en tan sólo cuatro pasos: DEHESA, BODEGAS NATURALES, TIEMPO y ARTE. Estos ejes narrativos serán los que guiarán al agasajado en la experiencia, invitando a cada pareja a participar y descubrir los secretos del jamón ibérico. El pack incluye además el poema “Oda al sabor Cinco Jotas”, unos versos del poeta Fernando Beltrán que rinden homenaje a las manos expertas que dominan la elaboración de esta joya gastronómica. Precio: 135 €.
Que cocinen por vosotros...
San Valentín es la fecha más señalada para las parejas. Sin embargo, la falta de tiempo o la poca experiencia en la cocina pueden ser, en ocasiones, un importante obstáculo. Afortunadamente, Monte Pinos Selección ofrece una solución de calidad para todos aquellos que deseen disfrutar de una exquisita cena sin poner las manos en la masa. De la mano de su conocido chef, José María Ibáñez, llegan numerosos y deliciosos platos gourmet, elaborados con las más tradicionales y a la vez sofisticadas recetas para incorporar en los menús de San Valentín. Una carta de alimentos preparados que es posible degustar en el restaurante de Monte Pinos, comprar o encargar en la tienda y recibirlos listos para servir. Sólo hay que darles un pequeño golpe de calor y ¡a la mesa! Con la garantía de un establecimiento con más de 20 años de experiencia, la selección gourmet de platos preparados de Monte Pinos Selección incluye una gran variedad de opciones aptas para todos los gustos, que, además, pueden encargarse desde casa a través del correo electrónico o por teléfono. Este año es más sencillo que nunca crear la cena de San Valentín perfecta, de la mano de los mejores expertos y con excelentes productos de la mayor calidad. Además, en los supermercados de Monte Pinos Selección se podrá encontrar una fantástica selección de vinos y cavas D.O. como acompañantes.
Cócteles que saben a flores
Las flores siempre han acompañado una fecha tan señalada como San Valentín; por ello, Fever-Tree ha elaborado tres recetas inspiradas en ellas, en las flores, para sorprender a los más románticos. Este año alzamos las copas para celebrar el amor con Fever-Tree Elderflower Tonic Water. Esta deliciosa tónica combina los aceites esenciales de las flores de saúco, cuidadosamente recolectadas, con la quinina de mejor calidad de los “árboles de la fiebre” de la República Democrática del Congo. El delicado y dulce sabor de la flor de saúco se equilibra con el ligero amargor de la quinina, y se combina a la perfección con ginebras tanto frescas como florales, así como con vodkas premium. Este San Valentín, sorprende a tu pareja regalándole una increíble experiencia con estos tres combinados elaborados por Fever-Tree, el mixer más vendido y más trendy según el ranking The Drinks International Annual Brands Report.
Capachos con corazón
La finca Dehesa de los Llanos nos invita a pasar un San Valentín diferente obsequiando a los que más queremos con productos de km 0 y apoyando a la economía rural. Dos propuestas para compartir con nuestros acompañantes, ya sean pareja, amigos, compañeros del trabajo o con quien tú quieras. En primer lugar con el Capacho para un Picnic de Enamorados. El salón, la terraza o el jardín… cualquier emplazamiento es bueno para extender el mantel e inventar un plan romántico. Incluye dos vinos Cima Mazacruz: Tinto selección 2019 y Blanco verdejo 2021, acompañado de un queso de formato pequeño media curación DO Manchego Artesano y la miel artesana de lavanda. Precio: 61,35 €. Y en segundo lugar, con el Pack Gourmet San Valentín, que Incluye un queso de formato pequeño media curación DO Manchego Artesano, un saco de nueces de la variedad tardía Franquette, el vino Cima Mazacruz selección 2019, la miel artesana y su esencia de lavanda. Precio: 59,00 €
Enamorados de China todo un mes...
China Crown te invita a vivir San Valentín con un menú exclusivo creado para el mes de febrero, un recorrido por la cocina imperial china en el que el gran protagonista vuelve a ser el Pato Imperial Beijing y en que también destaca la Corvina al estilo Sichuan. El día de los enamorados es el momento idóneo para que todas las parejas celebren su amor en un entorno idílico, y qué mejor forma de hacerlo que sobre las mesas de China Crown. En un espacio íntimo y disfrutando de la calidad de los platos del restaurante, el 14 de febrero puede convertirse en la cita perfecta gracias a la gastronomía oriental del grupo. Bajo el paraguas del Grupo China Crown se concentran los restaurantes China Crown, Shanghai Mama, Sushi Bar Tottori y Le Petit Dim Sum. La filosofía del grupo se basa en proyectar las tradiciones de la gastronomía asiática y sumergir así al comensal en la cultura oriental. Su fundadora es la reconocida empresaria de restauración y presidenta de Shanghai Fusión, María Li Bao, acompañada por su hermano Felipe Bao como chef ejecutivo del grupo.
Imagen de apertura: Olga Vyshnevska // Unsplash



