Con el aval de Atrio
Torre de Sande, el lujo de lo cotidiano para disfrutar en Cáceres
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Los palacios y casonas de Cáceres acogen un nuevo inquilino que añade vida y sabor. Los responsables, el dúo Atrio con su excepcional buen gusto. Teresa Álvarez. Imágenes: Aurora Blanco
El casco antiguo de Cáceres, con todo su encanto, recupera poco a poco vida y esplendor de la mano de dos empresarios de hostelería que, a base de hacerlo bien, se han ganado el respeto y la confianza de los vecinos –tras una inicial desconfianza y polémica en la rehabilitación del hotel que hoy acoge Atrio–. Son Toño Pérez y José Polo, que hace 35 años crean este restaurante galardonado y que ahora cruzan la calle de la plaza de San Mateo para ofrecer una versión muy distinta de lo que conocemos en otro edificio singular, una casa señorial del siglo XIV con una imponente torre de piedra y un encantador jardín. Torre de Sande ya era un restaurante (incluso hubo un tiempo en el que se comía bien). Pero el cambio realizado es un giro de 180 grados, con una renovación absoluta de pavimentos, paredes, terminaciones, mobiliario y vegetación. En el interior, cocina cercana, de corte muy tradicional con un enfoque de brasas, embutidos extremeños y platos sencillos, cuchareo, grandes fondos y recetas sencillas, siempre en un ambiente elegante, cuidado y con un servicio de primera línea. Una ruptura con la alta cocina para llevar al casco histórico propuestas bien elaboradas, pero sin grandes misterios.