Cocina ecuatoriana de calidad en Madrid

Paralelo Cero emprende un nuevo rumbo gastronómico

Martes, 06 de Mayo de 2014

Xavier Monar se encarga desde hace dos meses de este restaurante ecuatoriano que acaba de estrenar carta de temporada. Raquel Pardo

Paralelo Cero (Calle Villanueva, 21, Madrid) comienza una nueva etapa bajo los mandos del chef Xavier Monar, ecuatoriano afincado en España desde hace más de una década y que emprende una suerte de “vuelta a casa” gastronómica al frente del restaurante, rescatando las raíces de la cocina de Ecuador más tradicional, la de las abuelas.

 

El restaurante acaba de estrenar carta y el cocinero apuesta por platos típicos de las distintas regiones del país, pero con una revisión que los hace realmente interesantes. Destaca su ceviche de corvina, donde el pescado se presenta cortado en carpaccio para facilitar su preparación rápida, y uno de sus platos estrella, que promete tener éxito entre los comensales, es el seco de gallina, un guiso de esta ave donde la carne aparece tierna y desmigajada simulando el muslo, que se toma con un puré de patatas cocidas en el propio guiso. Pero Monar, que lleva más de diez años cocinando en fogones españoles, ha revisado el recetario popular y tiene un repertorio que merece la pena conocer, lleno de platos sabrosos y contundentes a los que no les va nada mal su carta de vinos, la mayor parte españoles.

 

Paralelo Cero se convierte ahora en un lugar donde descubrir una gastronomía latinoamericana poco conocida (no son muchos los restaurantes ecuatorianos que hay en España) como es la de Ecuador, de manos de un chef que no ha dudado en volver a sumergirse en sus orígenes para rescatar platos de tradición, un viaje gastronómico que sorprende por lo distinto y que gusta por lo bien elaborado.

 

Además, dispone de una efectiva carta de vinos y cervezas por copas y una oferta de ginebras premium, acompañadas de vodkas y rones, para disfrutar en “modo afterwork” en la barra de entrada al restaurante. También se puede ir a desayunar o a comer de menú a un precio muy atractivo, 12 euros. Abierto de 12 a 00:00 horas.

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