Imprescindible en verano

El gazpacho, una receta que admite estilos y creatividad

Viernes, 12 de Agosto de 2022

¿Qué tienen en común un gazpacho andaluz, una porra antequerna, un ajoblanco, un salmorejo, un gazpacho extremeño o unos gazpachos manchegos?

¿Había gazpacho antes de que el tomate llegase a Europa?

Hay gazpachos de pescado, de carne, de cerezas, de remolacha, de almendras… hay gazpachos para todos los gustos, pero los ingredientes que todos tienen en común son tres: pan, aceite y ajo. Álvaro Fernández Prieto

Imagen de apertura: típico gazpacho tradicional andaluz, canónico, refrescante y delicioso, perfecto para las comidas de verano.


[Img #20875]

Ajoblanco de El Bohío, a base de almendras.

 

[Img #20873]

Gazpacho extremeño de cerezas. Restaurante Eustaquio.

 

[Img #20872]

Gazpacho de percebes. Dani García.


 

[Img #20870]

Gazpacho marroquí de La Mamounia.


[Img #20866]

Gazpacho de remolacha de Marc Fosh.


 

[Img #20869]

Gazpachos manchegos con carne de caza y torta de pan ácimo. El Callejón de los Gatos.


 

[Img #20874]

Bocadillo aéreo de gazpacho. Paco Roncero.


 

[Img #20867]

Salmorejo de Maison Ardois.


 

[Img #20876]

Gazpacho de zanahorias, aceitunas y boquerones. Aponiente.


 

 

[Img #20871]

Gazpacho de frambuesas y jalapeños. DSTAgE.

 

 

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.