Campaña verde
La semana de la verdura de Navarra, ocasión para probar los vegetales de su huerta

El sello Reyno Gourmet celebra estos días en Madrid, hasta el próximo domingo, la semana de la verdura de Navarra, iniciativa para dar a conocer la despensa verde de la región y su diversidad en la cocina. Redacción Sobremesa
La Semana de la verdura de Navarra se presentó hace unos días en Madrid y todavía se pueden aprovechar sus actividades hasta el próximo 30 de octubre, domingo. Se trata de una campaña de difusión para que se reconozca el valor de los vegetales navarros y su versatilidad gastronómica. En la iniciativa participan varios restaurantes de la capital ofreciendo platos a base de productos de la región: Zalacaín, A’Barra, Urrechu Pozuelo, Voraz, Poncio, La Manduca de Azagra, Tierra del Queiles, Vinoteca García de la Navarra, Bar Fermín y La Huerta de Tudela son los locales que se han sumado a la campaña. Los establecimientos adheridos ofrecerán también un brindis con pacharán al terminar la comida.
Durante esta semana habrá otras actividades en diversos puntos de la capital, como una degustación de vinos y Pacharán Navarro hoy en la vinoteca Lavinia, un taller infantil el próximo 4 de noviembre en el mercado de Chamberí o la participación de Reyno Gourmet y sus producto en las sesiones Bach Vermut del Auditorio Nacional de Música, a partir del 12 de noviembre.
La presentación de la campaña corrió a cargo del Ministro de Agricultura, Luis Planas, la Consejera de Desarrollo Rural y Medio Ambiente del Gobierno de Navarra, Itzíar Gómez, y la intervención improvisada de la presidenta de la Real Academia de Gastronomía, Lourdes Plana.