En el centro de la capital

Avelino Vegas abre un espacio en Madrid con gastronomía de los hermanos Torres

Jueves, 01 de Diciembre de 2022

La bodega de origen segoviano, que elabora vinos en las Denominaciones de Origen Rueda y Ribera del Duero, estrena un espacio culinario donde la cocina está liderada por los hermanos Torres. Raquel Pardo

Avelino Vegas ha abierto, muy cerca de la Plaza de Oriente madrileña, un nuevo espacio de 300 metros cuadrados que será la sede de su dirección comercial, pero también un lugar donde combinar vino y gastronomía, esta última, a cargo de los hermanos Torres, recientemente galardonados con la tercera estrella Michelin. Sergio y Javier Torres participan en el showroom de la casa castellana, que cuenta con una cocina en la que preparar desde tapas a todo un menú para combinar con vinos. La bodega abre este enclave, también, a otras empresas para celebrar reuniones u ofrecer experiencias culinarias maridadas con los vinos de la bodega, que se fundó en 1950 en Santiuste de San Juan Bautista, dentro de la DO Rueda, y que actualmente cuenta con otras dos en Ribera del Duero, la primera, en Fuentespina, y la segunda, en Peñafiel. Referencias como Circe (DO Rueda) o Avelino Vegas 100 Aniversario (DO Ribera del Duero) pueden combinarse con platos como los que prepararon los Torres durante la presentación del local la semana pasada: moqueca de mejillones con gambas, bue de mar, fideos de azafrán y coco o cochinillo con albaricoques y tamarindo, un homenaje al origen de la familia Vegas.

 

 

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