Feliz y suculento 2023

Nocheviejas gastro: planes de última hora para veladas hedonistas

Jueves, 29 de Diciembre de 2022

Despedir el año a base de manjares y, baile, uvas y espumosos varios es una vieja costumbre, festiva y hedonista. Te proponemos planes variados para abrochar el año como se merece. Javier Caballero. Imágenes: Archivo y Erwan Hesry (Unsplash)

La Nochevieja más Salvaje

 

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Grupo SLVJ (ya saben, el show dinning más bestial y en mayor crecimiento del mundo) nos seduce con planes en sus locales de Madrid y Valencia. Para despedir el año, propone una divertida y elegante Nochevieja con la temática de las famosas fiestas clandestinas de los años 20, con mucho champagne y una decoración deslumbrante. Además, ha elaborado un menú especial (desde 150€) con algunos de sus platos más representativos, como sus ostras, niguiris o rolls, el Dinamita de cangrejo, envuelto en hoja de soja y acompañado de mantequilla trufada, el Carabinero a la robata con holandesa de yuzu o el Wagyu A5. Sin olvidarnos de la parte más golosa, proponen terminar con el matcha ikigai, una combinación de tuile de matcha, matcha cake, mousse de chocolate blanco y matcha, gel de mango y helado de coco. Platos maridados por vino blanco, tinto y champagne para comenzar con buen pie el 2023. Asimismo, SLVJ también ofrece una versión vegana del menú (180€) de Nochevieja con platos como la Caulifower boom, coliflor ahumada con ají amarillo y aderezo de tofu, o el Wok veggie fried rice. A todo esto, da la posibilidad de acceder a su Club en Madrid por 50 euros, que da derecho a dos copas. 

 

 

Fin de año de cuento en Sintra

 

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No está demás una escapada cercana a la vecina Sintra (Portugal) para sincronizar los relojes. Histórica sede de viejos bohemios, escritores y aristócratas, el Tivoli Palacio de Seteais ha organizado para esta Nochevieja un menú muy refinado del chef Joaquim Koerper, donde la ostra Ria Formosa con caviar da el pistoletazo de salida a un viaje de sabores exclusivos, seguido del filete de lubina con risotto de bogavante y orujo de sorbete de champán y el tournedó de ternera y salsa de trufa negra acompañado de un dúo de purés. El queso Stilton con pera y vino de Oporto y el buffet de postres de la chef Cintia Koerper son el broche final de esta velada. El menú también incluye una selección de vinos blancos y tintos Tivoli premium y champán para brindar por la llegada del nuevo año. La velada estará amenizada por un trío de jazz. Y no olvides que las encantadoras y empinadas calles de Sintra se llenan de magia con un surtido de eventos festivos, talleres y conciertos para celebrar las fiestas. Además, como cada año, en el centro de la ciudad los visitantes encontrarán el mercado navideño para el shopping más memorable del año.

 

 

Campanadas de tardeo en Málaga

 

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Carmen lleva por nombre un restaurante de cocina “non stop que ofrece una propuesta gastronómica de alta taberna con clásicos andaluces desde primera hora del día. Un lugar perfecto también –ubicado en el lobby del hotel Only YOU Málaga para disfrutar de aperitivos y de comidas y cenas a la carta gracias a su propuesta desenfadada, ideal para compartir, y a una coctelería puntera que por sí sola es toda una experiencia. Pero de cara a renovar el calendario, en Carmen se podrá disfruta del mejor tardeo 31 de diciembre, con actuaciones de flamenco y música de Dj en directo. 

 

 

Hola 2023 desde Plaza Mayor

 

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Apunta y reserva la propuesta de Pestana Hotel Plaza Mayor (Madrid), que se tarifa a 240 euros. Aperitivo del chef; Ostras en tempura con Ponzu y tobiko; Jamón, ibérico de bellota; Filipino de foie; Croquetas cremosas de buey de mar. Como principales: Carabinero XL al Beurre blanc de palo cortado; Sorbete de limón Yuzu y Solomillo Rossini en Robuchon trufado con cebollitas al merlot. De postre, Profiterol de praliné chocolate, avellana y almendra, al que sumar crema inglesa con vaina de Madagascar y quenelle de mango, dulces navideños y las inevitables uvas de la suerte. Como alianzas líquidas, copa de cava y selección de vinos. También hay menú infantil a 55 euros. 

 

 

Uvas con Estrella Michelin

 

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El galardonado chef Iván Cerdeño (dos estrellas Michelin en su Cigarral del Ángel, Toledo) oficia un menú exclusivo en Florida Park Retiro (Madrid) que cuenta con platos originales, donde los productos de temporada son los grandes protagonistas para decir hello al año que estrenamos: jamón ibérico de bellota, blinis con caviar y crema agria y ostras aliñadas con salsa thai son algunos de los entrantes que se podrán degustar en la mesa, para seguir con diferentes platos principales, como un formidable cóctel de marisco y salsa rosa, raviolis de pintada con foie y consomé trufado, lubina salvaje asada a la parrilla con alcachofas y el tournedó de solomillo a la brasa sobre un lecho de setas y salsa perigourdine. Para terminar la velada, un cremoso yogur de limón elaborado con ingredientes naturales y, por supuesto, las uvas de la suerte, que traerán los mejores deseos para el nuevo año en el corazón verde de Madrid. Cena en El Pabellón. a 200€; cena con espectáculo en La Sala: 300€; y reservado en La Sala con botella para 4 pax.: 350€

 

 

Fiestón y baile en Barcelona

 

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Celebrar el último día del año de una forma distinta y original siempre es algo que nos ronda la cabeza. Para todos aquellos amantes de la diversión que quieran empezar el 2023 por todo lo alto, Hard Rock Cafe Barcelona ha organizado un fiestón y un menú especial para estrenar el año bailando y disfrutando del mejor ambiente de la llamada Ciudad Condal. Ponte tus mejores galas (o el atuendo que mejor le vaya a la ocasión) porque a partir de las 20:00h el Cafe de Plaza Cataluña ofrecerá un menú especial inédito que fusiona los sabores más populares de Hard Rock con algunos más exóticos y lejanos.  El menú  (hummus de remolacha, raviolies, tartar de salmón, solomillo, pata de pulpo, arroz basmati, hamburguesa... ) se servirá al ritmo de la música en directo de Fabio Canu hasta la medianoche, momento en que se dará paso al cotillón, las uvas y la copa de cava para brindar y compartir los mejores deseos para el nuevo año. Pasadas las 00:00h llegará el turno de Tony Dj, que se encargará de animar la fiesta el resto de la noche. Los precios: desde los 150 € de la Main Room en la planta superior a los 35 del Bar, que sirve copas hasta casi la mañana. 

 

 

Alicante: viaje a Lawrence de Arabia

 

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El Portal da la bienvenida a 2023 con su nueva espectacular decoración inspirada en Lawrence de Arabia, la legendaria película de David Lean y el no menos mítico Peter O'Toole,  para un exótico fin de año que trae ecos del desierto y su poética. El menú diseñado por Sergio Sierra incluye platos tan mediterráneos como la gamba roja de Denia, la quisquilla de Santa Pola o, en cuestión de carnes, el jarrete de ciervo. Su tarifa para la noche más mágica del año, 295 euros. 


 

Imagen de apertura: Erwan Hesry // Unsplash

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