Deliciosa divulgación

La trufa de Aragón, protagonista estas semanas en Madrid

Miércoles, 25 de Enero de 2023

FITUR, Madrid Fusión y varios espacios en Madrid han acogido las actividades de promoción de esta delicia, impulsadas por la Asociación de Recolectores y Cultivadores de Trufa de Aragón. Redacción Sobremesa

La agrupación, que tiene sede en la localidad oscense de Graus, organizó una serie de actividades promocionales de su trufa local, con un mercado itinerante para divulgar las virtudes del preciado hongo. Con el apoyo de la Diputación Provincial de Huesca, el mercado pasó la semana del 19 de enero por la Feria Internacional de Turismo, FITUR, por el Mercado Municipal de La Paz, por el Auditorio Nacional de Música, la Casa de Aragón en Madrid y, esta semana, por el Congraso Internacional de Gastronomía Madrid Fusión.

 

Las actividades del mercado itinerante consistieron, entre otras, en un showcooking y degustación de la Trufa negra de Aragón en el Mercado Municipal de La Paz presentado por la investigadora del Centro de Investigación y Experimentación en Truficultura, Eva Tejedor, a la que asistieron el presidente de la Asociación de Truficultores y Recolectores de Trufa de Aragón, David Royo, y el diputado responsable de Desarrollo y Sostenibilidad de la Diputación Provincial de Huesca, Roque Vicente. Las tapas fueron preparadas por uno de los cocineros más expertos en cocina de la trufa, el chef Javier Turmo, propietario del restaurante El Pesebre de Graus.

 

[Img #21484]

 

Otras actividades fueron la presentación del proyecto Trufate en Fitur; la participación en la actividad Bach Vermut en el Auditorio Nacional de Música, en la que se pudo probar la trufa de Aragón y llevársela a casa. La Casa de Aragón en Madrid acogió una serie de charlas sobre la trufa negra y la Comarca de Ribagorza, que incluyó exposición, degustación y un menú elaborado por la institución aragonesa en la capital.

 

Las acciones promocionales han terminado esta semana con el protagonismo de la trufa negra en el stand de Aragón en Madrid Fusión, donde los asistentes han podido degustar el producto y asistir a demostraciones por reputados cocineros aragoneses de platos elaborados con este manjar.

 

 

 

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.