Delicias chinas en miniatura
Primera edición del Festival del Dim Sum con 12 establecimientos participantes

Madrid se prepara para sumergirse en una experiencia culinaria asiática única con el inicio del "I Festival del Dim Sum". Desde el 16 de junio hasta el 9 de julio, la capital se convertirá en el epicentro de la gastronomía china con la celebración del Festival del Bote del Dragón para dar la bienvenida al verano. Redacción Sobremesa
Un total de 12 de los más destacados restaurantes asiáticos de Madrid se unirán para ofrecer una muestra de la riqueza culinaria china destacando uno de sus bocados más icónicos: el dim sum. Estos pequeños platos rellenos, originarios de la región de Cantón en el sur de China, son reconocidos en todo el mundo por su exquisita combinación de sabores y su meticulosa preparación.
El festival, organizado en colaboración con Cerveza Tsingtao y el obrador Sankou Asian Food, tiene como objetivo ofrecer a los comensales auténticos Dim Sum y promover la cultura gastronómica china Madrid. A través de un hilo argumental que pone de relieve este pequeño manjar, los restaurantes participantes ofrecerán menús especiales diseñados exclusivamente para la ocasión.
Los 12 restaurantes seleccionados son reconocidos por su calidad culinaria y el servicio a sus clientes. Entre ellos, Soy Kitchen, El Bund, Tse Yang, Kököchin, Casa Lafu, Mítiko Asian Experience, Maison Umami, Le Macao, Le Macao Príncipe, Lady Macao, Ginza y Dim Sum Market. Cada uno de ellos presentará un menú único que permitirá a los comensales descubrir la diversidad de sabores y texturas de los Dim Sum, con precios que varían entre los 22 y los 65 euros.
El "I Festival del Dim Sum" promete a los clientes que se animen a probar los menús disfrutar de la diversidad de sabores y texturas de estos emblemáticos platos chinos. Además de la oferta culinaria habrá actividades complementarias como demostraciones de cocina en vivo o charlas sobre la historia y técnica de preparación de los Dim Sum y maridajes especiales con Cerveza Tsingtao.