Sobremesa para Paco & Lola, Príncipe de Viana, Palacio de Bornos, Condes de Albarei, Izadi, Viore, Terra de Falanis by Ánima Negra, Ayuso, Zifar y Pago de Cirsus

Especial vinos para disfrutar ahora que llega el verano, parte II

Sábado, 24 de Junio de 2023

Te sugerimos una completa e idónea gama de referencias que nunca falla y que maridan a la perfección tanto con la gastronomía más fresca como con la compañía más reconfortante. Tú eliges el momento: en el sosiego de una terraza, en la intimidad de un salón, bajo un cielo estrellado y una suave brisa veraniega... Que los disfrutes. Redacción Sobremesa

Paco & Lola

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DO Rías Baixas

Paco & Lola

Variedad: albariño

PVP: 13,90€

Temperatura de servicio: 8-10ºC

 

El albariño buque insignia de la bodega Paco & Lola, un vino de marcada expresión atlántica con un paladar sofisticado y elegante. Elaborado a partir del mosto flor de uvas seleccionadas de viñedos del Vallle del Salnés, con crianza sobre sus lías finas durante tres meses como mínimo. Un albariño reconocido en todo el mundo por su excepcional calidad envuelta en su icónica imagen de lunares. Distinguido con un Bacchus de Oro en la edición 2023, y Oro en la Guía de Vinos, Destilados y Bodegas de Galicia 2023 de Paadín.

 

 

Heritage 2018

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DO Rías Baixas

Paco & Lola

Variedad: Albariño

PVP: 37€

Temperatura de servicio: 8-10ºC

 

La herencia singular de Paco & Lola. El legado de los viñedos del Valle del Salnés hecho albariño. Un blanco envejecido durante 13 meses en barricas de roble con sus lías, para lograr una complejidad aromática y personalidad única. Premios: Medalla de Oro en el Challenge Internacional du Vin y Oro en Mundus Vini, Gran Oro en la Guía Paadín de Galicia, Bacchus de Oro, distinguido con Gran Oro en el Concurso VinEspaña 2022 y galardonado con la Distinción Gallaecia de la Asociación de Sumilleres de Galicia.

 

 

Príncipe de Viana Edición Blanca

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DO Navarra

Príncipe de Viana

Variedades: garnacha blanca, chardonnay, sauvignon blanc

PVP: 10€

Temperatura de servicio: 10-12ºC

 

Príncipe de Viana, con su edición Blanca, rompe con lo establecido y amplía sus miras, creando un vino donde la sinergia de tres variedades, a priori antagónicas, van a originar un vino elegante, complejo, fresco y cautivador. En el peculiar ménage a trois que conforma este vino, encontramos la tipicidad de la garnacha blanca, con sus notas cítricas, el envolvente cuerpo del chardonnay y la frescura y vivacidad del sauvignon blanc. Todo ello marcado por el trabajo sobre lías.

 

 

Príncipe de Viana Edición Rosa

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DO Navarra

Príncipe de Viana

Variedad: garnacha

PVP: 10€

Temperatura de servicio: 10-12ºC

 

Edición Rosa es uno de los vinos más innovadores y delicados de Príncipe de Viana, elaborado al 100% con la variedad garnacha que le otorga un gran potencial aromático. Desde el inicio Príncipe de Viana apuesta por elaborar un rosado particular, tanto por su color rosa pálido, como por el manejo específico del viñedo y su potencia aromática. Un vino sofisticado, elegante y fino capaz de seducirnos con el mero hecho de acercarnos la copa a la nariz. Un rosado que sorprende y cautiva al mismo tiempo.

 

 

Palacio De Bornos Fermentado En Barrica

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DO Rueda

Palacio de Bornos

Variedad: verdejo

PVP: 9,25€

Temperatura de servicio: 12-15ºC

 

Palacio de Bornos nació y comenzó sus elaboraciones en el año 1976, con una historia paralela a la de la DO Rueda. Su clara apuesta por el viñedo los ha llevado a ser una de las marcas más reconocidas de esta DO. Palacio de Bornos Fermentado en Barrica realiza su fermentación y crianza durante cuatro meses en barrica. Un vino de alta intensidad y gran complejidad aromática proporcionada por la madera (ahumados, vainilla) que ensambla con notas de fruta madura. Un vino estructurado, aterciopelado y persistente.

 

 

Albariño Condes de Albarei

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DO Rias Baixas

Adega Condes de Albarei

Variedad: albariño

PVP: 12€

Temperatura de servicio: 10-12ºC

 

Los viñedos de Condes de Albarei se localizan en el Valle del Salnés, en pleno corazón de las Rías Baixas. Bañadas por la ría de Arousa, sus viticultores trabajan con esmero y pasión sus viñas de albariño para obtener la mejor calidad de uva con la que elaborar su vino. El albariño Condes de Albarei destaca por su intensidad aromática en donde sobresalen los aromas florales y matices de frutas blancas. Se trata de un aroma limpio y elegante. En boca, el vino es fresco, amplio, redondo y con una marcada persistencia aromática.

 

 

Larrosa Rosé

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DOCa Rioja

Bodegas Izadi

Variedad: garnacha

PVP: 8,30€

Temperatura de servicio: 6-8ºC

 

Larrosa Rosé fue uno de los pioneros en el resurgimiento de los rosados de estilo provenzal en España. Con un sutil color similar a la piel de cebolla, nace de la selección de garnachas viejas y de altura de diferentes zonas de Rioja. En nariz se muestra expresivo, con matices a flores y fruta de hueso. En boca, sabroso, untuoso y con notas de fresa. Fue el primero de su gama Larrosa, al que se añadieron Larrosa Blanca y Larrosa Negra, blanco y tinto respectivamente, elaborados también con la variedad garnacha.

 

 

Viore Verdejo Sobre Lías 2022

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DO Rueda

Bodegas Viore

Variedad: verdejo

PVP: 12€

Temperatura de servicio: 6-8ºC

 

Nace del viñedo Los Tordos, una ladera de suelos pobres con cantos rodados, coronada a 780 m. La mineralidad y finura de sus suelos, así como los pinos, el romero y el tomillo próximos, enriquecen el bouquet de cítricos, piel de naranja confitada y notas florales. Un 100% verdejo más complejo, redondo e intenso a través de la crianza sobre lías en barricas nuevas de roble francés, consiguiendo un excelente volumen, gran intensidad en boca, fruta cremosa, así como buena acidez que asegura un largo e intenso final.

 

 

Castell de Santueri Blanc

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IGP Mallorca

Terra de Falanis By Anima Negra

Variedades: premsal y giró ros

PVP: 9,80€

Temperatura de servicio: 8-10ºC

 

La defensa de las variedades autóctonas y el respeto al terroir son las bases fundamentales de Terra de Falanis. Este original blanco proveniente de Mallorca, de la zona de Felanitx, donde la tierra roja denominada “call vermell” da al vino toda su expresión y un equilibrio máximo. Con aromas sutiles a frutas, recuerdos de monte bajo y tonos especiados, en boca es elegante, equilibrado. Un vino que nos traslada el paisaje y el clima de la isla mediterránea. Perfecto para disfrutar, celebrar y compartir este verano.

 

 

Estola Verdejo

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DO La Mancha

Bodegas Ayuso

Variedad: verdejo

PVP: 4,10€

Temperatura de servicio: 7ºC

 

Este vino ha sido elaborado, exclusivamente, con uvas seleccionadas de la variedad verdejo, procedentes de nuestros propios viñedos. La vendimia se realiza por la noche, cuando la temperatura es más baja, para permitir que la uva llegue muy fresca a la bodega. Color pajizo brillante con reflejos verdosos. Aroma intenso de flores blancas y frutas tropicales. Paladar frutal, amplio, goloso y muy equilibrado, con un largo y excelente final. Buen acompañante de platos de pescado y mariscos.

 

 

Senda de los Olivos Crianza

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DO Ribera del Duero

Bodegas Zifar

Variedad: tempranillo

PVP: 14,95€

Temperatura de servicio: 14-16ºC

 

Senda de los Olivos es el vino crianza de Bodegas Zifar, en pleno corazón de la Ribera del Duero. Vino elaborado con uvas 100% de tinto fino, seleccionadas de nuestras viñas en Pesquera del Duero, Roa y Quintanilla de Arriba. La vendimia es completamente manual y en cajas de no más de 15 kg. Sus doce meses de barrica de roble francés le aportan una nariz muy marcada con aromas intensos y un buen equilibrio de fruta y madera, así como unos muy leves toques de cuero y regaliz.

 

 

Pago de Cirsus Chardonnay Fermentado en Barrica

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DOP Bolandin

Bodega Pago de Cirsus

Variedad: chardonnay

PVP: 16,25€

Temperatura de servicio: 8-10ºC

 

Bodega Pago de Cirsus, ubicada en Ablitas, Navarra, con certificación calificada de Vino de Pago, bajo la DOP Bolandin, produce este vino monovarietal de 100% uva chardonnay. Fermentado en barricas nuevas de roble francés y con una crianza de nueve meses. Es un vino de gran potencia y diferencia en el mundo de los vinos blancos, de color amarillo brillante. Aromas a fruta madura, especies dulces. En boca largo, cremoso, bien estructurado y equilibrado.

 

 

 

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