Acuerdo de promoción conjunta
Mejillón de Galicia y Cava, un maridaje perfecto

Cava y mejillón de Galicia se unen para dar valor a sus productos en un maridaje conjunto con objetivos promocionales. Redacción Sobremesa
La DO Cava y la DOP Mejillón de Galicia presentaron la semana pasada en la madrileña Casa América la unión de sus fuerzas en un plan de promoción conjunto cofinanciado por la Unión Europea, que aportará cuatro millones de euros, y que se extenderá durante tres años. Durante sus intervenciones, los presidentes de sendas DDOO mostraron su alegría por la oportunidad de dar a conocer estos productos. Mané Calvo, que preside la DO gallega, valoró el esfuerzo para conseguir ser parte de este programa europeo, mientras que Javier Pagés, al frente de la DO Cava, consideró que esta colaboración “reforzará nuestra imagen y el gran trabajo de elaboración de los vinos espumosos españoles con Denominación de Origen".
A la presentación acudieron también personalidades del Ministerio de Agricultura y del sector del vino y la alimentación, para celebrar que DO Cava y DOP Mejillón de Galicia han obtenido la mayor subvención del programa europeo para los años 2023/2025, cuyos fondos se destinarán a realizar acciones estratégicas para ganar prestigio y reconocimiento en los mercados nacionales, como viajes de prensa, publicidad en medios y comunicaciones dirigidas a prescriptores mediáticos clave del vino y la gastronomía.
La presentación contó con el cocinero gallego Pepe Solla (una Estrella Michelin en Casa Solla, en la pontevedresa localidad de Poio) y la sumiller María José Huertas (La Terraza del Casino, dos Estrellas Michelin) para realizar una exhibición gastronómica de ambos productos, maridando el mejillón gallego con DOP y tres tipos diferentes de Cava: Guarda Superior Gran Reserva, Reserva y Rosado: Cremoso de Mejillón de Galicia escabechado sobre esponjoso de maíz y sésamo negro maridado con Cava de Guarda Superior Gran Reserva, Mejillón de Galicia con curry verde maridado con Cava de Guarda Superior Reserva y Taco rabioso de Mejillón de Galicia maridado con Cava de Guarda Superior Rosado.
En la imagen de apertura: Pepe Solla (Chef Casa Solla), Javier Pagés (Presidente de la D.O.P. Cava), José Manuel Herrero (Director General de la Industria Alimentaria), Mané Calvo (Presidente de la D.O.P. Mejillón de Galicia) y María José Huertas (sumiller).