Exclusividad gastronómica
Macarfi, una guía de grandes restaurantes y un club para sibaritas

Club Macarfi, fundado por los creadores de Guía Macarfi, es una nueva fórmula de pertenencia a un club gourmet que propone experiencias exclusivas en destinos culinarios por excelencia, productos gastronómicos únicos y privilegios de sus pocos y exclusivos socios. Teresa Álvarez
Hace escasos días tuvo lugar la presentación de Club Macarfi, el club de los apasionados por la gastronomía que buscan experiencias exclusivas, ideado por los creadores de la Guía Macarfi. Durante un cóctel almuerzo elaborado por los célebres chefs Rafa Zafra (Estimar- Barcelona), Josean Alija (Nerua Guggenheim Bilbao- Bilbao), Germán Carrizo (Fierro- Valencia) y Fernando Villasclaras (El Lago- Marbella); el presidente y fundador de Macarfi, Manuel Carreras, presentó su nueva iniciativa, Club Macarfi, “una comunidad gastronómica que da acceso a sus integrantes a experiencias únicas y productos de edición o acceso limitados en España. A través de este club podrás disfrutar de un almuerzo exclusivo en Asador Etxebarri, vivir en primera persona el 80 aniversario de Horcher o degustar unas anchoas que han recibido los mejores galardones, es posible, solo hay que pertenecer al club y estar abierto a vivir emociones culinarias únicas” explica Carreras.
![[Img #22550]](https://sobremesa.es/upload/images/10_2023/9311_josean-alija-rafa-zafra-german-carriz-fernando-villasclaras.jpg)
La Guía Macarfi es un referente en Barcelona, Madrid y País Vasco, y está a punto de lanzarse en Valencia y Málaga. Un proyecto que nació casi como sucesión natural a ese afán de probar y recomendar restaurantes únicos a los amigos y que vio la luz hace ocho años, fruto de esa pasión de Manuel por la gastronomía. En 2015 salía a la calle la Guía Macarfi, un proyecto gastronómico independiente y creíble que se ha convertido en referente del sector con opiniones de una comunidad de 25 000 personas y más de 3500 restaurantes con una selección veraz y libre que ofrece infinidad de opciones de restaurantes adaptados a las diferentes necesidades culinarias. Un espacio con los establecimientos más interesantes clasificados por ciudades y tipología de cocina disponible en papel, web y app.
Club Macarfi, experiencias gastronómicas exclusivas
![[Img #22551]](https://sobremesa.es/upload/images/10_2023/1599_plato-berberechos-club-macarfi.jpg)
Tras años de consolidación de la Guía surge Club Macarfi, un punto de encuentro para gastrónomos aficionados donde su valor más importante es ofrecer a los miembros experiencias culinarias únicas. Por un lado, se acceder a viajes a destinos gastronómicos cuidadosamente seleccionados con un trato personalizado y exquisito. Con la gastronomía como pilar fundamental, los socios pueden realizar una inmersión completa en las mejores cocinas locales, disfrutando de los platos más representativos de cada región y accediendo a los chefs y restaurantes más inaccesibles. Además, ofrecen una pequeña tienda de productos gourmet de sus colaboradores, como caviar, anchoas, foie o confituras. Por último, reciben condiciones preferentes de sus colaboradores, hoteles o marcas que comparten con el Club su sello inconfundible y ofrece una selección de hoteles bajo su criterio de calidad donde los socios no sólo disfrutarán de descuentos exclusivos sino de una estancia con el sello Club Macarfi. Para acceder a este club hay que pagar una cuota de 250€.





