Sobremesa para DO Monterrei

Tiempo de Godello, tiempo de Monterrei

Viernes, 17 de Noviembre de 2023

Bajo el lema “Tiempo de Godello”, la D.O. Monterrei busca posicionar su variedad insignia en el top of mind del consumidor y reforzar su identificación con la Denominación. Sobremesa para DO Monterrei

La viticultura en Galicia se destaca a nivel nacional e internacional debido a su terroir y características únicas. La región se ha centrado en la revitalización de las uvas autóctonas, lo que, combinado con su compromiso con la sostenibilidad ambiental, han dado a sus vinos un prestigio que sigue creciendo año tras año.

 

Dentro de las variedades autóctonas gallegas, en los últimos tiempos, el foco se ha puesto sobre la uva godello. Sus vinos se han convertido en uno de los grandes protagonistas de los momentos de consumo en torno al vino, cada vez más demandado en vinotecas, bares y restaurantes, ya no en Galicia, sino también, cada vez más, en el resto de España.

 

Su éxito se debe, en gran parte, a las preferencias del consumidor actual, el cual busca vinos frescos, ligeros y diferenciadores. Sumado a la elegancia y carácter frutal naturales que proporciona la uva, el vino godello logra posicionarse como uno de los favoritos de los amantes del vino blanco.

 

Consciente de todo ello, el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Monterrei acaba de lanzar su campaña “Tiempo de Godello”, con la que pretende favorecer el posicionamiento e identificación de los vinos DO Monterrei a través de su variedad insignia, godello, y en un momento clave para el consumo: la Navidad.

 

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Monterrei: tierra de godello

 

Ubicada en el sudeste de la provincia de Ourense, a orillas del río Támega, la comarca de Monterrei está bañada por los colores del vino, la historia y la gastronomía.

 

La historia presenta un territorio fuertemente vinculado a la producción de vino desde hace 2000 años, empezando por el propietario romano que asentó su villa agrícola de A Muradella en Mourazos (Verín), donde se encontró el grupo escultórico “Dionisios y Ampelos”.

 

Una vitivinicultura histórica, pero con gran proyección de futuro: la diversidad de suelos y el microclima tienen por resultado vinos de carácter diferenciado y complejo, que rápidamente han otorgado gran reputación a los vinos de su Denominación de Origen.

 

En esta zona, la variedad godello es la más abundante. En las vides que se extienden a lo largo y ancho de Monterrei vemos sus racimos, pequeños y compactos, con una maduración precoz. Los vinos godello DO Monterrei son muy elegantes, de carácter frutal, glicéricos y con cuerpo, elaborados en bodegas que combinan tradición y modernidad con un profundo respeto por el entorno.

 

Sobre la campaña

 

Con el objetivo de impactar tanto al canal restauración como al consumidor final, el Consejo Regulador de la DO Monterrei ha apostado fuertemente por la presencia en medios tradicionales de gran impacto, como vallas y estaciones de tren en las principales ciudades gallegas, y también en los medios digitales de más actualidad, entre ellos, un nuevo tipo de publicidad, innovadora y rupturista, que llevará a la D.O. Monterrei a Mediaset y Antena 3: el formato TV conectada.

 

Estamos en un tiempo de cambios significativos en la industria vinícola. Cambian el cómo y dónde se consume el vino, y también las preferencias hacia un tipo de vino u otro. Los vinos robustos dejan paso a otros más ligeros y frescos. Nuevas regiones productoras se abren paso con fuerza; se buscan nuevas experiencias. Estamos en tiempo de cambio. Estamos en tiempo de Godello. Tiempo de Monterrei.

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