Abierta la inscripción para el I Máster en Dirección de Restaurantes de Éxito impulsado por la Universidad Complutense y por Idegat
Un Máster universitario para los profesionales de la gastronomía

La primera edición se impartirá a partir de enero de 2024 en el campus de Somosaguas de la UCM y contará con profesores y ponentes de alto nivel como Manuel Robledo, Nino Redruello, Carlos Crespo, Pedro Subijana, Juanjo López, Carlos León, Cristina Oria, Paco Morales o Abel Valverde. Sobremesa para UCM e Idegat
El objetivo de la formación es proporcionar a los alumnos las herramientas prácticas necesarias para alcanzar el éxito en la gestión y dirección de restaurantes y posicionar su marca en un mercado cada vez más competitivo. Las inscripciones pueden realizarse en la página web de la UCM y en idegat.com.
La Universidad Complutense de Madrid y El Instituto para el Desarrollo de la Gastronomía y del Turismo (IDEGAT) lanzan la primera edición del Máster en Dirección de Restaurantes de Éxito. Este programa formativo universitario, que dará comienzo en enero de 2024, nace con el objetivo de proporcionar formación especializada y responde a la creciente necesidad que experimenta el sector de la restauración en este tipo de educación.
Con un enfoque fundamentalmente práctico, este máster proporciona a los participantes las herramientas necesarias para alcanzar el éxito en la dirección de restaurantes, maximizando su potencial para diferenciarse y ser reconocidos en un mercado cada vez más competitivo.
Esta primera edición se impartirá a partir del mes de enero en la Escuela de Gobierno del campus de Somosaguas. Las inscripciones al Máster en Dirección de Restaurantes de Éxito (DIREXIT) ya están abiertas y se pueden hacer a través de la web oficial de la UCM o en idegat.com.
Un profesorado de élite
En el Máster en Dirección de Restaurantes de Éxito, los estudiantes se benefician de la experiencia y el conocimiento de un grupo de profesores universitarios expertos en las diferentes áreas del programa a los que se unen profesionales que dirigen y son propietarios de modelos de éxito en la industria de la gastronomía y la hostelería.
Entre estos últimos se encuentran figuras destacadas como Manuel Robledo, presidente de Comess Group, con un amplio recorrido en la gestión de cadenas de restaurantes y franquicias; Nino Redruello, Socio del Grupo Casa La Ancha; Carlos Crespo, socio del Grupo Cañadío, cuya experiencia en la gestión de restaurantes ha sido fundamental para su crecimiento; Juanjo López, chef y propietario de La Tasquita de Enfrente, conocido por su enfoque en la alta cocina; Carlos León, director general de restaurante de Aponiente, un experto en la cocina del mar con tres estrellas Michelín, Cristina Oria, socia de grupo Cristina Oria, que ha sido fundamental en el éxito de su empresa de restauración, Abel Valverde de Pescaderías Coruñesas, o Fernando López Hermida, CEO de Lamucca Holding.
Además, el máster cuenta con la participación de reconocidos chefs como Paco Morales de NOOR, con una Estrella Michelín; Pedro Subijana, del prestigioso restaurante Akelarre. Estos profesionales compartirán su conocimiento, experiencias y mejores prácticas con los estudiantes, brindándoles una visión única de la industria.