El cocinero gallego "actúa" en Madrid

Pepe Solla interpreta sus mejores creaciones en el restaurante madrileño El Señor Martín dentro de la iniciativa Hermanos Del Mar

Jueves, 18 de Enero de 2024

El Señor Martín, ese lugar de culto al mar en pleno centro madrileño, se convertirá en Casa Solla por un día con la presencia de su mítico chef en los fogones y parrillas de este establecimiento del barrio de Salesas. Teresa Álvarez. Imágenes: Álvaro Fernández Prieto y Archivo

La razón de esta cita entre Pepe Solla y el equipo de El Señor Martín es la celebración de la IV edición de Hermanos de Mar, encuentro para defender los pescados y su cultura, con un exclusivo menú ideado y presentado para la ocasión por el chef gallego. El próximo martes, 23 de enero, Pepe Solla llega a El Señor Martín, acompañado de otro loco por el mar, Roberto Rodríguez. El cómplice proveedor del chef selecciona desde Artesáns da Pesca las piezas únicas del momento, para que Solla construya la propuesta culinaria para los maniáticos del producto. Hermanos de Mar es nuevamente la oportunidad de que los habituales del Señor Martín y todo “disfrutón” que se precie, enloquezcan con un menú diseñado y presentado en exclusiva por el reconocido e innovador chef que comparte su experiencia y fanatismo por el mar de Galicia, en esta ocasión. 

 

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Lo mejor del mar cocinado con rock and roll

 

El restaurante de la calle General Castaños se ha convertido ya en “sede por un día” de restaurantes tan obsesionados con el mar como El Señor Martín: Sa Llagosta, (Menorca), Los Marinos José, (Cádiz) y Güeyumar (Asturias) han actuado en su sala y ahora llega la hora de Casa Solla. El menú creado para la ocasión en la cocina de El Señor Martín y con el apoyo del joven y sabio cocinero Guillermo Arteche nos lleva al plato delicias de la costa gallega con las interpretaciones tan delicadas y especiales de este chef, empezando con Caldo de nécora y Escupiña gratinada con sello de Arteche y principales como Centolla con crema de almendras encurtidas; Calamar y mojo verde marino; Pescado del día con su emulsión y ensalada de halófilas y la joya de esta temporada, la Lamprea en blanco y negro. En la copa, la sabiduría de la sumiller Beatriz Andrino. Puedes reservar por un precio cerrado de 190€.

 

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