Pasión quesera

Los premios Cincho 2024 agotan sus últimos días para inscribirse

Miércoles, 28 de Agosto de 2024

El concurso internacional de quesos admite nuevas inscripciones hasta el 2 de septiembre, aunque ya ha batido el récord de inscritos y superado el millar de candidatos procedentes de multitud de países. Redacción Sobremesa

Los productores de queso que deseen participar en la edición 2024 de los Premios Cincho tienen hasta el próximo 2 de septiembre para completar el formulario y enviar sus muestras a la Estación Tecnológica de la Leche del ITACYL (Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León, adscrito a la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural de la Junta de Castilla y León), entidad organizadora de este certamen que  se creó en el año 2000. Este año se ha batido el récord con más de mil muestras inscritas antes de cerrar el plazo (en la pasada edición participaron 1375 muestras), lo que es un empujón promocional para estos premios, con más de dos décadas de recorrido y que se celebrará entre el 9 y el 11 de septiembre en el Real Monasterio de San Zoilo en Carrión de los Condes, en la provincia de Palencia.

 

En los Cincho se congregan queserías de todo el mundo, y en esta edición se contará con muestras de productos de procedencias diversas, como Argentina, Chipre, Dinamarca, Estados Unidos, Francia, Países Bajos, Italia, Portugal o Venezuela. El jurado lo componen más de sesenta expertos catadores de más de 15 países, y en esta entrega se contará con expertos queseros de Francia y Portugal como países invitados especiales. El encuentro quesero tendrá su broche final con una gala el próximo 13 de septiembre en el Teatro Ramos Carrión de Zamora, donde se anunciarán los quesos premiados en sus distintas categorías, en el entorno de la II edición de la Feria Fromago Cheese Experience- Quesos de España que tendrá lugar entre el 12 y el 15 de septiembre en Zamora.

 

Como estímulo para indecisos, la inscripción para concursar en los Cincho es gratuita y una oportunidad para dar valor a productos singulares elaborados por profesionales del sector quesero. Las categorías para participar y obtener oro o plata en esta edición son:

 

Tres ‘Gran Cincho de Oro’ a los tres mejores quesos del mundo.

 

Premio al mejor queso de oveja de España.

 

Premio al mejor queso artesano de Castilla y León.

 

Premio al mejor queso ecológico.

 

Premio de honor.

 

Tres galardones a la calidad de la leche en granjas de Castilla y León a los mejores quesos de oveja, de vaca y de cabra.

 

 

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.