Five Flowers Hotel and Spa
Cócteles, sushi y lujo contenido: el ‘rooftop’ de Formentera con sabor ibicenco

Los meses de septiembre y octubre son la época ideal para pasear la isla sin prisa y lejos del bullicio estival. Y es que, hasta mediados de octubre, se puede disfrutar de este hotel de lujo asequible con una variada oferta de ocio. Julie Lehoux
Los meses de septiembre y octubre son la época ideal para pasear la isla sin prisa y lejos del bullicio estival. Y es que, hasta mediados de octubre, se puede disfrutar de Five Flowers Hotel & Spa, un singular hotel de lujo con una variada oferta de ocio.
Los días van acortando sus horas de sol para dar paso a unos espectaculares atardeceres que tiñen la isla de tonos anaranjados y múltiples destellos dorados que reflejan la omnipresencia del agua en la isla. Para contemplar el ocaso -un momento clave de la vida diaria de los veraneantes de la isla, convertido en toda una institución en Formentera- las opciones de disfrutar de un mojito a pie de playa acompañado de buena música son múltiples, aunque en estas fechas, el el rooftop del hotel Five Flowers Hotel and Spa, pionero cinco estrellas de Formentera, es una opción única en la isla para vivir una experiencia exclusiva con un toque chic.
The Sky Cocktail Club, situado en la azotea del hotel, es un lugar exclusivo que se ha consolidado como un referente de lujo a largo de los años. Se trata de una terraza de 360 grados con vistas al parque natural de Ses Salines, por un lado, y a la playa de Es Pujols -con la majestuosa isla de Es Vedrá como telón de fondo- por el otro. El acceso se realiza a través de un ascensor panorámico situado en el lobby del hotel, un espacio decorado con un mobiliario inspirado en el estilo de vida hippie de la isla.
The Sky está dividido en varios ambientes y ofrece múltiples posibilidades para amenizar una tarde que puede prolongarse sin problema hasta la cena. Música en vivo en torno a una piscina infinita, sesiones de DJ y unas vistas inolvidables que, al caer el sol, transforman el horizonte en un lienzo que captura los colores más espectaculares del horizonte.
La terraza dispone de una amplia barra rodeada de mesas altas y cómodos sillones donde descubrir la renombrada coctelería del local, que cuenta con una sorprendente carta que deleitará a los amantes de la mixología. Los combinados son fruto de ensamblajes cuidadosamente meditados cuyo resultado combina originalidad y maestría. La carta es muy amplia y cuenta con casi una decena de creaciones propias con precios comedidos, como el Tocant al cel (Tocando el cielo), el Trío de Agaves -muy recomendado para los amantes del mezcal- y también los clásicos Bloody Mary, el Apérol Sprtiz, o el clásico Daiquiri.
La oferta culinaria, al más puro estilo street food, está pensada para disfrutar de manera desenfadada en el relax de la tarde. La mayoría de platos son resultado de fusionar diferentes gastronomías asiáticas y latinoamericanas, y casi siempre con un marcado acento japonés. El menú incluye una selección de sushi fresco, elaborado con una materia prima de primera calidad y una técnica impecable. Hay uramakis, nigiris y temakis, yakisoba y una selección de platos mediterráneos, como croquetas de ibérico, las tablas de queso o jamón -también ibérico-, hamburguesa de cangrejo y una notable carne de vaca gallega madurada. Como en el caso de los cócteles, los precios son también razonables (20 € las tablas de sushi y entre 20 € y 65 € los platos principales).
La propuesta de Five Flowers Hotel and Spa añade una opción diferente en Formentera en la que despedir el verano o disfrutar de los primeros días del otoño (el cierre está previsto para el 19 de octubre), que recuerda los rooftops de la vecina Ibiza y a la vez manteniendo una identidad propia donde reinan el lujo y la elegancia.