Firmeza Gallega

Restaurante Árbore da Veira, A Coruña

Lunes, 21 de Julio de 2014

La solvencia de un cocinero formado en cocinas como El Celler de Can Roca y una estrella Michelin son razones suficientes para interesarse por este local coruñés donde venir a experimentar. A. L. M.

En el año y medio que ha transcurrido desde su inauguración al estrella Michelin Luis Veira, formado en las filas de El Bohío, El Celler de Can Roca o El corral del Indiano, le ha dado tiempo para consagrar este recoleto salón, decorado con mesas de roble sin mantel y ramas de almendro, hasta incorporarlo a la agenda de direcciones imprescindibles de la culinaria gallega (Amancio Ortega suele comer siempre aquí, comentan los comensales a media voz). Lo ha hecho apostando firme, cerrando las noches de diario y ofreciendo a mediodía dos menús degustación, Raíz y Árbore, en los que despliega la excelencia de una cocina ecléctica y vanguardista, con carácter marcadamente atlántico que no deja de mirar, empero, hacia la exuberancia vegetal del entorno más cercano. El resultado son platos como la Papada con cigala, tuétano, panceta y remolacha mini, o la Merluza de Celeiro a 63º con jugo de carrilleras y repollo, con los cuales participó recientemente en la segunda etapa de la gira gastronómica Happy Joselito. > P.M.: 45€.

 

Dirección

San Andrés, 109, bajo.
Tel.: 981 078 914.

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