De la carne a la originalidad
El Cencerro
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Con unos inicios carnívoros que delataban el origen argentino de sus propietarios, El Cencerro ha evolucionado hacia la cocina tradicional asturiana, con destellos de creatividad que satisfacen paladares. L.C.
Decano Prendes Pando, 24.
Tel.: 984 391 567.
Lo del cencerro alude a la primera intención de la casa, afín a la carne de vacuno y consecuente con el origen argentino de los dueños. El bife o la picaña fueron sus primeros propósitos y el asado puntual de cortes de angus, frisona, ternera o vaca gallega, incluso buey wagyu, sigue vigente. Lo que ocurre es que Viviana Fleisher, la chef, ha desarrollado un creciente entusiasmo por la creatividad culinaria y el competente paladar de Asturias lo ha detectado. Destaca hoy El Cencerro por aportaciones impecables como el bacalao con sus callos, la fragancia balsámica de la ensalada de trufa o las melosas manitas al aceite de humo. Hay producto y carácter propio en numerosos guisos de pescado o carnes y mucha originalidad en las propuestas de bodega, al cuidado de Damián: cerveza Vorágine de elaboración propia, sauvignon blanc de Napa, Prieto picudo S1 de Valdevimbre o sidra de hielo de Valverán, una excelencia de sobremesa.
>P.M.: 60€.