Nuestro recorrido por los nuevos Estrellas Michelin
Cada año la guía roja otorga preciados astros que relucen en las chaquetas de sus respectivos cocineros. La cocina, su calidad, es la que determina que esa concesión se convierta en realidad, deje de ser un anhelo de los equipos tras los fogones. Pero antes de que los inspectores den a conocer su veredicto, en el mundillo gastronómico van sonando nombres, porque lo bueno salta a la vista no solo a Michelin, a la gran mayoría del sector. A nosotros, también, y por eso queremos compartir las impresiones e imágenes de estos siete restaurantes entre los 21 que este año han aumentado su stock de estrellas, sitios por los que hemos pasado, donde hemos comido y disfrutado, y nuestras impresiones. Lasarte, nuevo tres estrellas, los biestrellados Annua y Cenador de Amós en Cantabria, DSTage en Madrid, BonAmb en Alicante y The Yeatman en Oporto, y el debutante Baluarte de Soria, que estrena galardón, nos acogieron en su sala y nos mostraron su forma de trabajar. A todos ellos, y al resto, felicidades, y valga este pequeño homenaje en forma gráfica.
Opiniones
Desde más allá de las columnas de Heracles
El de esta semana es un vino que habla de fragilidad y resurgimiento, de curiosidad y de historia, a través del empeño de un productor por evitar que se olvide parte del patrimonio vitícola del Marco de Jerez.