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Ocho sugerencias gastro con las que te chuparás los dedos

Autor: Redacción Sobremesa
Viernes, 26 de enero de 2018

Llega el primer mes del año con la cuesta, las rebajas y el blue monday. Pero también con algunos pecados gastronómicos que, más que condenarte, pueden conseguir llevarte a la verdadera gloria… para los sentidos

Mi primer cava

 

Essential 2015 es la nueva añada del cava más fresco de Juvé & Camps, que rinde homenaje a la variedad xarel·lo. Se despliega complejo, cremoso, vibrante, fresco y pleno de matices. Procedente de las viñas de Espiells, es un reserva brut monovarietal de gran calidad pensado para maridar, para satisfacer los paladares más refinados y para ese público joven que se inicia en el mundo del cava. Su precio, 14 €.

 


 

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Romance en rosa

 

Conservera Gallega, fundada en 1904 en Vilagarcía de Aurosa, Pontevedra, lanza campaña y ofrece una formidable gama de sus productos estrella (mejillones gigantes, zamburiñas, berberechos, almejas, sardinillas...) en packaging vintage en color rosa. Bajo el nombre Rosa Lafuente, supone un estupendo regalo este febrero para los enamorados de las conservas.

 


 

 

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Una rica rareza

 

Elaborado con 40% albillo real, 35% sauvignon blanc y 25% viognier, de este Mirlo Blanco 2013 solo se lanzan 2.160 botellas, lo que redobla la singularidad de este formidable coupage surgido de la bodega madrileña de Valquejigoso. Elegante, fresco, mineral, contundente y con gran personalidad, en boca nos envuelve con el embrujo de lo silvestre y la tipicidad de los vinos de calidad y guarda de la sierra de Madrid. Tiene un precio de 45€.

 


 

 

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Fulgores dorados

 

La colección artMuria Luxury Innova, apicultores tarraconenses desde 1810, sigue su exitosa senda comercial con sus cuatro variedades de miel de naranjo: azafrán, trufa blanca, trufa negra y oro. Ésta última resulta ideal como ornamento de bebidas y para todo tipo de salsas y platos de alta cocina. Cada tarro de 170 gramos, a 16 euros aprox.


 

 

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Solidaria

 

La compañía conservera Grupo Consorcio, fundada en Santoña (Cantabria) en 1950, lanza una Caja Solidaria con sus mejores productos cuyos beneficios irán destinados a apoyar la labor de la ONG Save the Children para proteger a los niños y niñas más vulnerables, y brindarles un futuro más esperanzador. En la web del grupo, con un coste de 20€ por unidad.

 


 

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Piel atlántica

 

El nuevo packaging de Mar de Frades Finca Valiñas transmite empuje y carácter atlánticos, la complejidad y finura de un vino envejecido en barricas de roble francés envuelto en el terciopelo de una crianza sobre lías. Moruba, boutique creativa compuesta por Daniel Morales y Javier Euba, ha creado un concepto sólido que engarza los valores de la marca sintetizando estrategia y discurso enológico.

 


 

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Vintage

 

La bodega Torre de Oña, Grupo La Rioja Alta, S.A., ha lanzado al mercado la primera cosecha (2012) de Martelo, su nuevo vino de Rioja Alavesa. Se trata de una selección personal del enólogo Julio Sáenz, elaborado con viñedos de más de 60 años y de cosechas “frescas y con maduraciones largas”. Solo 40.000 botellas, a un precio unitario de 21 euros.

 


 

 

 

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Un gran rueda

 

Aura Parcela Avutarda obtiene una sobresaliente nota en la Guía Peñín 2018. Con un total de 93 puntos, este blanco de Rueda nace en la parcela más especial de la bodega y está fermentado en barrica. Un vino con matices, que combina la frescura cítrica y las notas herbáceas varietales con los recuerdos avainillados y almendrados de la crianza en roble.

 

 

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