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Gastroviajes

Catalina Brennan crea al primer club de foodies viajeros

Autor: Redacción Sobremesa
Viernes, 18 de enero de 2019
Noticia clasificada en: Escapadas gastronómicas

La cocinera madrileña acaba de crear un proyecto de turismo gastronómico especialmente pensado para aficionados a la cocina, con propuestas de viajes a lugares emblemáticos y encuentros con reputados chefs.

Y la primera propuesta de viaje ya está organizada: será con destino Fez, del 16 al 19 de febrero, para conocer de cerca el trabajo de la cocinera española de origen marroquí Najat Kaanache. Las salidas son desde Madrid y en el programa, cuyo precio es de 440 euros por persona, se incluye una cena en el restaurante Nur, donde Kaanache, formada en lugares como elBulli (Roses, Girona), Noma (Copenhague), Per Se (Nueva York) o Alinea (Chicago) ha puesto en marcha su filosofía. Se podrán probar los diez platos que componen su menú y conocer a su equipo.

 

También, por 100 euros más que cubren alojamiento y comida del día 17, se podrá hacer una excursión a Taza y a sus cercanas montañas en medio del Atlas Medio y el Rif, y contemplar de cerca la cocina bereber en casas de sus propios habitantes.

 

El lunes se ha previsto, de regreso a Fez, una jornada de compras en los barrios de la medina y sus zocos para comprar productos con los que cocinar en casa de Najat, durante un taller de cocina marroquí cuyos platos se tomarán durante la cena. Esta actividad, opcional, tiene un coste adicional de 50 euros.

 

El precio de 440 euros incluye el vuelo desde Madrid con RyanAir, dos noches de hotel en habitación doble, seguro de viaje y traslados al aeropuerto desde Fez y la cena degustación, aunque no las bebidas que se consuman aparte del agua. El resto de actividades hay que abonarlas por separado y son opcionales.

 

El club se pone así en marcha, pero ya tiene otros viajes programados con destinos como Valencia, para visitar las cocinas de David Montero (Ricepaella), Begoña Rodrigo (La Salita) y Quique Dacosta; y San Sebastián, con una visita al mercado junto a la mano derecha de Juan Mari Arzak, Xabier Gutiérrez y taller de cocina en la sociedad gastronómica más antigua de la ciudad.

 

La información detallada de los viajes se puede consultar en su web o en el teléfono 606 991 073.

 

 

 

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