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Lunes, 11 de diciembre de 2017

Viñas castizas

Cinco Vinos de Madrid que muestran el dominio de la garnacha

Territorio en alza, donde los proyectos vitivinícolas no paran de instalarse, sobre todo, en busca de las garnachas de la mejor calidad, y donde vinos clásicos conviven con novedades frutales y frescas.
Lunes, 4 de diciembre de 2017

Sin D.O.

Diez Vinos de la Tierra de Castilla y León, date el gusto

Al tiempo que sus elaboradores disfrutan de mayor libertad al no estar amparados por una D.O., el no disponer de salvavidas “oficial” casi les obliga a justificarse. Les ha valido la pena, según el mercado.
Lunes, 13 de noviembre de 2017

Imperio garnachero

Cinco vinos de Campo de Borja, clima para la garnacha

Gran diversidad de microclimas, suelos diferenciados, garnachas viejas y bajas producciones. Es la interesante conjunción de elementos que imprimen una marcada personalidad a estos cinco atractivos vinos tintos elaborados en Aragón.
Jueves, 26 de octubre de 2017

Cata off octubre

Siete trepats de la Conca de Barberà, la roja que viene

No hace tanto una cata con esta selección de tintos ricos de trepat no hubiera sido posible, ya que la que ahora es imagen de la Conca se diluía en vinos base para cava. Pero hay esperanza para disfrutar de esta uva, claro que la hay.
Lunes, 9 de octubre de 2017

Del norte

Cinco vinos de Costers del Segre para disfrutar a tope

Son siete territorios a lo largo de la cuenca del río Segre y el Pirineo leridano. Fruto de los buenos resultados de combinar variedades autóctonas con francesas, encontramos vinos de mucho interés por su carácter bien definido.
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Martes, 3 de octubre de 2017

A fondo: Ramón Bilbao

Ramón Bilbao: tradición y modernidad, fruta en el corazón

La gama comienza con dos blancos varietales que ostentan la marca de la casa madre y sigue con un rosado y tres tintos “especiales y versátiles” de Rioja. La discreción de las maderas y la calidad de la fruta, hilos argumentales.
Jueves, 14 de septiembre de 2017

Cata

La familia Dehesa de los Canónigos: de uvas, tierras y cubas

El lema de su Luis Sanz, su fundador, es “mejor uvas que cubas”, una frase que define bien la experiencia de esta cata vertical de Dehesa. Identidad, roble discreto, fruta, acento floral y definición mineral.
Miércoles, 15 de noviembre de 2017

Cata: Bodegas Riojanas

Vinos del grupo de Bodegas Riojanas, clásicos con orgullo

Catamos las etiquetas tradicionales de la bodega, entre ellas la “añada del siglo XX”, o lo que es lo mismo, 1964, además de sus aventuras en otros territorios como Rueda, Toro y Rías Baixas, donde elaboran vinos muy asequibles.
Lunes, 6 de noviembre de 2017

Jerez esencial

Diez finos para entrar en calor este mes de noviembre

Al igual que las manzanillas presentadas el pasado mes, el fino es otro de los considerados vinos únicos por las condiciones en las que se desarrollan, con el sistema de criaderas y soleras como factor diferencial.
Lunes, 23 de octubre de 2017

Cata: vinos de pueblo

Vinos de Priorat, Rioja, Bierzo y Duero, nuevos villages

Catamos vinos municipales pioneros en sus respectivas zonas de origen, la mayoría aún sin etiquetar como tales, dado lo reciente de esta normativa en la mayor parte de las denominaciones que la han adoptado.
Miércoles, 4 de octubre de 2017

Carácter atlántico

Diez Manzanillas de Sanlúcar que te harán relamerte

El clima de Sanlúcar de Barrameda, única localidad del Marco jerezano en la que se elabora y cría, contribuyen a su halo mágico. Una excepción: la palomino fino con la que se hace puede provenir de cualquier otra parte de la DO.
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Miércoles, 20 de septiembre de 2017

Galicia en blanco

Cinco vinos de Valdeorras, godellos que reflejan paisaje

Esta zona gallega propone vinos de paisaje donde el clima y los suelos tienen un papel determinante. Viñedos excepcionales, la mayor parte en terrazas, y nacimiento de nuevas elaboraciones que definen un futuro más que prometedor.
Lunes, 4 de septiembre de 2017

Para todos los gustos

Diez rosados para decir adiós al verano con una sonrisa

Son tendencia gracias a una atractiva imagen y un perfil más ligero y aromático, situación que ha animado su proliferación. Ligeros, estructurados, complejos... Un abanico que busca conquistar mayor cuota de mercado.
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