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Lunes, 9 de octubre de 2017

Del norte

Cinco vinos de Costers del Segre para disfrutar a tope

Son siete territorios a lo largo de la cuenca del río Segre y el Pirineo leridano. Fruto de los buenos resultados de combinar variedades autóctonas con francesas, encontramos vinos de mucho interés por su carácter bien definido.
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Miércoles, 4 de octubre de 2017

Carácter atlántico

Diez Manzanillas de Sanlúcar que te harán relamerte

El clima de Sanlúcar de Barrameda, única localidad del Marco jerezano en la que se elabora y cría, contribuyen a su halo mágico. Una excepción: la palomino fino con la que se hace puede provenir de cualquier otra parte de la DO.
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Miércoles, 20 de septiembre de 2017

Galicia en blanco

Cinco vinos de Valdeorras, godellos que reflejan paisaje

Esta zona gallega propone vinos de paisaje donde el clima y los suelos tienen un papel determinante. Viñedos excepcionales, la mayor parte en terrazas, y nacimiento de nuevas elaboraciones que definen un futuro más que prometedor.
Lunes, 4 de septiembre de 2017

Para todos los gustos

Diez rosados para decir adiós al verano con una sonrisa

Son tendencia gracias a una atractiva imagen y un perfil más ligero y aromático, situación que ha animado su proliferación. Ligeros, estructurados, complejos... Un abanico que busca conquistar mayor cuota de mercado.
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Lunes, 7 de agosto de 2017

Cata Off Agosto

Seis blancos isleños para descubrir nuevos sabores

Nuestras islas, aparte de bellos paisajes, encierran una injustamente desconocida diversidad vitivinícola. Baleares y Canarias cuentan con una interesantísima actividad elaboradora que invita a descubrir sus particulares sabores.
Lunes, 17 de julio de 2017

Añada 2016

Diez blancos de Rías Baixas con la albariño como bandera

Si hay una zona en España que se identifica con su uva, ésa es Rías Baixas con la albariño. Aromática y directa, esta variedad muestra sus excelencias en vinos que recogen el carácter y la personalidad del paisaje gallego.
Jueves, 6 de julio de 2017

Selección de cinco

Tintos de La Mancha, trabajando en pro de la calidad

Su inmensa llanura de viñedos la han convertido en el territorio vitivinícola más extenso del mundo Con la tempranillo como uva principal, la compañía en los últimos años de uvas foráneas está dando algunos resultados destacados.
Martes, 3 de octubre de 2017

A fondo: Ramón Bilbao

Ramón Bilbao: tradición y modernidad, fruta en el corazón

La gama comienza con dos blancos varietales que ostentan la marca de la casa madre y sigue con un rosado y tres tintos “especiales y versátiles” de Rioja. La discreción de las maderas y la calidad de la fruta, hilos argumentales.
Jueves, 14 de septiembre de 2017

Cata

La familia Dehesa de los Canónigos: de uvas, tierras y cubas

El lema de su Luis Sanz, su fundador, es “mejor uvas que cubas”, una frase que define bien la experiencia de esta cata vertical de Dehesa. Identidad, roble discreto, fruta, acento floral y definición mineral.
Viernes, 1 de septiembre de 2017

Valduero en siete vinos

Cata de los vinos de Valduero, Ribera del Duero al detalle

Una gama de tintos pensados para envejecer que se apoyan únicamente en la tinto fino local, además de una apuesta blanca para recuperar la albillo y elaborarla en solitario o como ingrediente del rosado de la casa.
Jueves, 20 de julio de 2017

Cata: Grupo Faustino

El Ebro, el Duero y la Tempranillo, el viñedo y el tiempo

Recorremos los registros que ofrece la uva tempranillo en sus dos principales terruños: el Ebro y el Duero, desde los vinos más desenfadados hasta clásicos con más de 60 años que ya forman parte de la historia de la bodega.
Lunes, 10 de julio de 2017

Carácter nórdico

Cinco tintos gallegos de seductoras variedades olvidadas

Atreverse con tintos gallegos ya no es un acto de valentía. Unos cuantos productores (estos y alguno más) están demostrando que trabajar con el jardín de variedades gallegas funciona, y muy bien, pese a lo difícil de su cultivo.
Martes, 4 de julio de 2017

Cata

Los nuevos tiempos del txakoli, vasco temperamental

Con la variedad hondarrabi zuri como eje, algunos txakolis de nuevo cuño buscan alianzas con uvas foráneas, sin perder esa identidad cítrica y algo tabernaria que les caracteriza, aunque se acercan a vinos blancos más reconocibles.
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