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Lunes, 19 de junio de 2017

15 grandes

Rioja en clave de aristocracia: un grupo de más de 90 puntos

Clásicos históricos y novedades, pero todos miembros de la clase alta en la denominación riojana. Una cata que atestigua la grandeza de nuestra zona más internacional, con etiquetas que aúnan terruño y personalidad.
Lunes, 12 de junio de 2017

Con guante de seda

Diez vinos de Hispano- Suizas, música desde las alturas

La gama de vinos que elabora Bodegas Hispano-Suizas cubre tres Denominaciones de Origen y se presenta larga en estilos y variedades, pero con nexos comunes: carácter frutal, suavidad y aprovechamiento de su altitud.
Viernes, 2 de junio de 2017

La cata: Tondonia

Los vinos de Viña Tondonia: superclásicos de Rioja

Así son los vinos de López de Heredia: etiquetas llenas de historia, una trayectoria que a punto está de alcanzar los 150 años y que se ha sustentado en la imbatibilidad del clasicismo, defendida desde la primera generación.
Miércoles, 10 de mayo de 2017

Puntos de interés

Rioja según Fernando Remírez de Ganuza, diversa y personal

Desde un blanco de corte renovado hasta el tinto gran reserva y pasando por el joven “maceración”, todos los vinos que firma Fernando llevan un sello frutal propio, a pesar de su notable diferencia estilística.
Martes, 25 de abril de 2017

Tintos poderosos

Conoce la diversidad de Navarra en 10 de sus mejores vinos

Trabajan por recuperar el sitio que ocupó como zona destacada. Entre sus señas de identidad, vinos de corte bordelés y fuerte presencia de variedades francesas, junto a proyectos personales que contribuyen a renovar su imagen.
Martes, 11 de abril de 2017

5 tintos, 5

Vinos de Terra Alta, repletos de paisaje y diversidad

Definida por las terrazas naturales que identifican gran parte del viñedo, la denominación tarraconense, en el límite con Aragón, tiene en la garnacha su uva principal y base de exitosas elaboraciones, junto a unos suelos de carácter.
Miércoles, 15 de marzo de 2017

10 garnachas, 10 estilos

Vinos de garnacha española, la uva de las mil caras

Estas diez garnachas son una pequeña muestra de la versatilidad de esta uva allá donde se cultiva por todo el territorio español, eso sí, con las condiciones de suelo, edad del viñedo y producción adecuadas.
Lunes, 5 de junio de 2017

Cata Off

Cinco riojas de pequeños productores imprescindibles

Inauguramos, en exclusiva para la web, una nueva sección de cata a ciegas con vinos inesperados, de pequeños productores o sorprendentes al margen de la Mesa de Cata oficial de Sobremesa. Aquí cabe casi todo. Somos off.
Martes, 23 de mayo de 2017

En ascenso

Extremadura, cinco vinos tintos que no lamentarás probar

Histórica en la elaboración de vinos, las etiquetas extremeñas van haciéndose un hueco. Por el momento, el logro es cosa de pocas bodegas, aunque esto está animando la aparición de vinos mejor diseñados.
Lunes, 8 de mayo de 2017

Tintos mediterráneos

Jumilla en 10 vinos: con ritmo pausado, pero seguro

Es de las zonas que en los últimos años más se ha consolidado, lo que se traduce en mayor presencia de sus vinos en el mercado. Diversidad, personalidad y carácter, rasgos asentados en el protagonismo de la monastrell.
Jueves, 13 de abril de 2017

De estreno

Ysios del futuro, los vinos que son y los que vendrán

En pleno proceso de renovación, los vinos de esta bodega de Laguardia pasan de la añada 2012 a la 2015. Hay obsesión porque el viñedo se vea y la añada se note, por la fruta y por la elegancia asequible.
Lunes, 3 de abril de 2017

Tempranillo y verdejo

Los vinos de Matarromera, etiquetas con marcada identidad

Catamos añadas actuales e históricas de los mismos pagos en un recorrido por la geografía de las uvas tempranillo y verdejo a lo largo de las denominaciones del Duero y el Ebro de este conglomerado de bodegas de marcada personalidad.
Lunes, 13 de marzo de 2017

Monastrell y más

Alicante en cinco tintos: descubre su carácter mediterráneo

La monastrell se apoya en uvas francesas para ofrecernos unos vinos de marcada personalidad y carácter mediterráneo. Los proyectos surgidos en los últimos años han contribuido al buen hacer que se le reconoce a la zona.
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