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Martes, 17 de octubre de 2017

Que te quiero verde

Rodrigo de la Calle para El Invernadero, botánica de cuchara

Nace en Madrid en el 76 y demuestra desde sus inicios la predilección por los vegetales. Obligado a cerrar su restaurante en Aranjuez, hoy asesora cocinas en Pekín, enamora a Robuchon y ha recuperado la estrella en Collado Mediano.
Lunes, 16 de octubre de 2017

Armonías

Qué vino combinar con las migas, la reinvención del pan

Este plato tradicional basado en reutilización de las sobras del pan duro –y con tanto sabor como calorías– se enfrenta, renovado por las manos de Ramón Dios, a diferentes vinos buscando su mejor compañía.
Miércoles, 11 de octubre de 2017

Prima la materia

Todo lo que debes saber de las naranjas, vitamina en vena

Tras una etapa en la que fueron considerados la principal fuente de ingresos de nuestro mercado de exportaciones, estos cítricos tan nuestros hacen frente a un futuro que pasa inexorablemente por la reinvención.
Martes, 26 de septiembre de 2017

Armonías

Cinco vinos para el marmitako de bonito: sabores nórdicos

El guiso marinero más famoso de la costa cantábrica se deja seducir por cinco vinos blancos y tintos buscando al compañero que mejor resalte sus sabores. Una tarea con sorprendentes resultados y buenas armonías.
Martes, 19 de septiembre de 2017

En Madrid y Barcelona

Surya, adentrarse en la cocina india al estilo de Mumbai

Ketan Trivedi ha creado una exitosa fórmula para importar la gastronomía india en España, a base de realzar su colorido y la diversidad de sus sabores, ingredientes y preparaciones. Surya es el resultado.
Lunes, 11 de septiembre de 2017

Islas gastronómicas

Tenerife, surge una nueva ola de eclosión gastronómica

Tierra fértil, de paisaje volcánico y frondosidad, la versátil cocina de la isla multiplica su visibilidad a base de producto local y talento consolidado. Dos generaciones de chefs han accionado una imparable “new wave”.
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Martes, 5 de septiembre de 2017

Placeres carnales

Diez cortes de carne imprescindibles para carnívoros

Repasamos una decena de cortes de carne que necesitas conocer si te consideras un buen carnívoro. Porque no todo es lo mismo, ni se corta igual, te mostramos los tajos más populares para ayudarte a decidir tu favorito.
Jueves, 12 de octubre de 2017

Apasionado maître

Abel Valverde, jefe de sala de Santceloni, sublime anfitrión

Este gerundense de Arbúcies es uno de los más afamados profesionales de sala de España desmadeja su metodología y reivindica más visibilidad para el maître. Aún echa de menos a su mentor, Santi Santamaría.
Lunes, 2 de octubre de 2017

Top Chef

Susi Díaz, combinación culinaria de ética y estética

Es cocinera minuciosa que concibe platos exquisitos en fondo y forma. Conocida fuera del sector por una importante presencia televisiva, su trayectoria y filosofía profesionales tienen más alcance de lo que el showbiz permite ver.
Jueves, 21 de septiembre de 2017

Con nombre propio

Kiko Moya para L’Escaleta, cocina con rigor y sensatez

Nació en 1976 en Cocentaina, a pocos kilómetros de donde hoy cocina. Iba para sala, pero los consejos de su padre Francisco (sala) y su tío Ramiro (chef) le llevaron a formarse en los mejores fogones de España.
Miércoles, 13 de septiembre de 2017

Sabio culinario

Diez reflexiones de Nobu Matsuhisa, el hostelero global

Emprendedor autodidacta es, junto a Joël Robuchon, una de las grandes referencias en la globalización culinaria de los últimos 30 años. Su recetario personal y certera sabiduría han polinizado el planeta.
Jueves, 7 de septiembre de 2017

Prima la materia: patatas

Su majestad la patata, tubérculo con la fuerza de su lado

Demostrando que la verdad no tiene por qué estar necesariamente ahí fuera, las peculiaridades de este tubérculo, así como su extrema capacidad de adaptación, le conectan con claves de la supervivencia cósmica.
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Martes, 1 de agosto de 2017

Armonías

Rabo de toro, buscamos el vino que mejor lo acompaña

Hasta el rabo todo es toro, dicen, para dejar claro que no hay que dar por acabado algo hasta el final. Este suculento estofado encontró grandes asociaciones de principio a fin con los vinos... y un solo pero.
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