Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
RSS de la sección Gastronomía [RSS Gastronomía]
Lunes, 22 de mayo de 2017

Vino y platos

Armonías con pescaíto frito, encuentros meridionales

En este soberbio desenfreno de sabores diversos encontramos que en la variedad están el gusto y las dificultades. Dura prueba para los vinos en su encuentro con tanta diferencia de sabores y texturas en los pescados.
Martes, 16 de mayo de 2017

Fruto portugués

Piña de las Azores, la dulce calidad de un fruto único

La isla de San Miguel, la más habitada de las Azores, produce una de las piñas más deseadas del planeta. Nos sumergimos en sus invernaderos para conocer cómo se produce este fruto único que tarda dos años en desarrollarse.
Martes, 9 de mayo de 2017

Prima la materia

Leche: un alimento básico, un ingrediente imprescindible

Denostado por algunos, idolatrado por otros, este producto de primera necesidad se sitúa en la base de la pirámide alimentaria, permitiendo también la elaboración de infinidad de recetas que serían imposibles sin su participación.
¡Deje su comentario! | 1 comentarios
Viernes, 5 de mayo de 2017

Fichaje inusitado

Pablo Vicari para Elkano, en el templo del fuego sagrado

Bonaerense de 42 años, Vicari desciende de emigrantes gallegos. Estudió con Luis Irizar, pasó por Zuberoa, Akelarre, Arzak, Miramón... A través de sus premiados pintxos en Aloña Berri (Donosti) aterrizó en Elkano en 2006.
Viernes, 28 de abril de 2017

Armonías

Enfrentamos lamprea a cinco vinos: ¿cuál combina mejor?

Vampiro acuático de aspecto alienígena, manjar atemporal cuya trascendencia gastronómica apunta a la antigua Roma... En su receta más famosa, a la bordelesa, pone en insospechados aprietos a una selección de vinos.
Miércoles, 26 de abril de 2017

En el fondo...

Cocinar con huesos, saborear la naturaleza más íntima

Desde lo más remoto del acervo gastronómico, la anatomía ósea, o sea, los huesos que sustentan los manjares cárnicos, reivindican su importancia como base de la cocina tradicional, animada por las tendencias de la alta gastronomía.
Miércoles, 19 de abril de 2017

Prima la materia

Todo lo que te interesa (y quieres) saber sobre la cebolla

Universal en su domesticidad, esta sencilla hortaliza está presente en el 95% de los platos del recetario español, a los que aporta un toque inconfundible. Combina su chispeante sabor con una ductilidad sorprendente.
Jueves, 11 de mayo de 2017

La génesis creativa

Ferran Adrià: “2018 será el momento de abrir ElBulli”

Divinizado por unos y criticado por otros, el gran maestro se alejó de la cocina para volver a ella desde el conocimiento. La publicación de la última entrega del Catálogo General de elBulli así lo atestigua.
¡Deje su comentario! | 1 comentarios
Viernes, 5 de mayo de 2017

Gama premium

Casa de Alba Fine Food, productos gourmet con abolengo

La familia Fitz James- Stuart cumple el deseo de la matriarca Cayetana y lanza una línea de productos gourmet que abarca desde el aceite de oliva virgen extra a las galletas artesanas, pasando, claro, por el ibérico.
Miércoles, 3 de mayo de 2017

Cocina gemelar

Conversando con Javier y Sergio Torres, gente rica

Naturales, sencillos y tiernos. Proyectan lo mejor de una niñez perpetua para concebir proyectos maduros, construyendo un "lego" gastronómico colorido y repleto de sutilezas atractivas. Su condición pareja perfila sabores francos.
Jueves, 27 de abril de 2017

Showroom

¿Regalos para gourmets y enófilos? Aquí tienes 9 ideas

Cocinillas, amantes del vino, hedonistas, coleccionistas de herramientas de cocina y bodega, frikis del aceite… cada mes surgen novedades en el mercado que te hacen enloquecer y querer tenerlo todo. Aquí van solo 9 ideas.
Jueves, 20 de abril de 2017

London Calling

José Pizarro, o el éxito de un cocinero español en Londres

Hiperactivo, sensato y cordial. Nuestro cocinero con más pegada en Londres triunfa a través de restaurantes, productos, libros, televisión y hasta en las redes sociales. Es oficioso embajador de la gastronomía española.
Lunes, 17 de abril de 2017

Lo nuevo de Albert Adrià

Oliver Peña para Enigma, dentro del laberinto foodie

Oliver Peña se incorpora a la cocina de elBulli Hotel en 2004 donde asciende a jefe de pastelería. Tras su paso por Tragabuches y Comerç 24, es jefe de cocina en 41º Experience en 2012. Hoy lidera la oferta culinaria de Enigma.
Sobremesa: revista de gastronomía y vinos
Revista Sobremesa • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2017 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress