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Martes, 28 de marzo de 2017

Comer… de todo

A vueltas con las dietas ¿Eres paleo o frugivorista?

Algo común a la vida conocida es la necesidad que ésta tiene de asimilar nutrientes que permitan su existencia. Entre los humanos las formas de alimentarnos son diversasas. Proponemos pasar de puntillas por este mundo casi infinito.
Viernes, 24 de marzo de 2017

Chef y empresario

Daniel Ovadía, el cocinero que sale victorioso de la derrota

El mexicano, de 33 años, compagina la gestión de un holding internacional como Bull &Tank Restaurant Group con programas de televisión, libros y estadías en hoteles de prestigio. Pero asegura que su mejor consejero es el fracaso.
Martes, 21 de marzo de 2017

Maridajes insólitos

¿Qué vino para este cachopo? Buscamos la mejor armonía

Una receta remota de plena vigencia que, además, se ha convertido en un icono gastronómico hipster. Aparentemente rotundo, manifiesta una gran sutilidad. Enfrentamos un empanado de filete, jamón y queso con obviedades y sorpresas.
Miércoles, 8 de marzo de 2017

Orgullo de raza

Todo lo que no sabes del maíz, un cereal de leyenda

Forma parte consustancial de la cultura hispanoamericana y su simple mención enciende el espíritu de las clases populares. Pero, además, ofrece un sinfín de alternativas culinarias que contribuyen a alimentar su mito.
Viernes, 3 de marzo de 2017

Sabor astur

La Salgar, delicado esqueje de Nacho y Esther Manzano

Ningún alarde escénico despista de la pausada ceremonia de comer y conversar en La Salgar, en Gijón. Un espacio acogedor, amplio y versátil al mismo tiempo, que también permite la celebración de bodas y eventos.
Viernes, 24 de febrero de 2017

Rumboso sabor galego

Maruja Limón, encaje perfecto de Inés Abril y Rafa Centeno

Maruja Limón abrió en 2001 en la zona de La Salgueira pontevedresa. Posteriormente se reubicó en la calle Vitoria para volver a abrir en la Avenida de Galicia. Desde hace 20 meses el puerto de Vigo es su ubicación definitiva.
Martes, 14 de febrero de 2017

Tres estrellas de Roma

Heinz Beck, el alemán que abandera la comida sana italiana

El césar de la comida sana en Italia regenta el único tres estrellas Michelin de Roma. Nos recibe en lo su restaurante La Pergola, para departir sobre cómo concebir una gastronomía de efectos benéficos en el organismo.
Miércoles, 22 de marzo de 2017

Vanguardia emotiva

Massimo Botura, la cocina con sentido y sensibilidad

Nacido en Módena (Italia) en 1962, revisa con sensatez la tradición culinaria de su país y se plantea la vanguardia con una mirada social, fruto de la evolución gastronómica. Se acerca al comensal y le enseña a entender el plato.
Viernes, 17 de marzo de 2017

Clásico

Thai Garden On The Klong, pioneros de la cocina oriental

Hoy resulta algo normal (casi hasta el hartazgo) por la oferta de gastronomías exóticas y orientalistas que brotan por doquier. Sin embargo, en los años 90 era una rareza envuelta en la temeridad abrir las puertas de un tailandés.
Martes, 7 de marzo de 2017

Menús a bordo

La cocina dentro de un crucero, océano para gourmets

Nos embarcamos en uno de los enormes transatlánticos que operan durante los meses más cálidos en aguas del Mediterráneo para conocer por dentro cómo se provee, se cocina y se da de comer, con todo lujo, a más de 4.000 pasajeros.
Miércoles, 1 de marzo de 2017

Euforia sostenida

Diego Guerrero, la verdad sin disfraces del chef del año

En plena cresta. En ebullición permanente. Diego Guerrero orquesta una sinfonía magistral e imprevisible dentro de los muros vistos de DSTAgE, ya ineludible para todo gourmand. La segunda estrella Michelin corrobora su sueño febril.
Viernes, 17 de febrero de 2017

Fresco desde Noruega

Llega la temporada del Skrei, el bacalao más exclusivo

Las costas del norte de Noruega, Versterålen y Lofoten están estos días llenas del bacalao más exclusivo del mundo, un pez salvaje que recorre la costa y nada contra las corrientes en busca de aguas menos gélidas para desovar.
Viernes, 10 de febrero de 2017

Trufapasión

Plan de fin de semana: Jornadas de la Trufa en Maracaibo

De fin de semana… y de diario, porque el restaurante que dirige Óscar Hernando en la capital segoviana inauguró el pasado sábado sus quintas jornadas de la trufa negra, con un menú para descubrir. Hasta el 26 de febrero.
Sobremesa: revista de gastronomía y vinos
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