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Martes, 1 de agosto de 2017

Armonías

Rabo de toro, buscamos el vino que mejor lo acompaña

Hasta el rabo todo es toro, dicen, para dejar claro que no hay que dar por acabado algo hasta el final. Este suculento estofado encontró grandes asociaciones de principio a fin con los vinos... y un solo pero.
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Lunes, 24 de julio de 2017

De Cantabria a Burgos

Miguel Cobo y Cobo Vintage, entre el vértigo y la calma

El cocinero santanderino maneja con soltura una eficiente combinación de la cocina marina, aprendida en sus estancias por restaurantes del norte, y el recetario castellano desde su restaurante burgalés.
Jueves, 13 de julio de 2017

Capri, c'est pas fini

Andrea Migliaccio, conociendo la cocina del césar insular

Este cocinero empresario de Isquia pero afincado en Capri paseó su concepto gastronómico por Madrid, mostrando la versatilidad de los ingredientes italianos que nutren su cocina, y por los que muestra predilección.
Miércoles, 5 de julio de 2017

Sinergias culinarias

Nueva gastronomía mediterránea: los sabores que vienen

Al grito de renovarse o morir, Oriente y Occidente se dan la mano en un movimiento aperturista que trasciende sus propios límites geográficos para mayor gloria de la aldea global culinaria. La clave está en la fusión.
Jueves, 29 de junio de 2017

Sabor coreano

Yoon Sook- Ja, la dama de los sabores del Gran Este

Nacida en 1948, dos años antes de la Guerra de Corea, ha podido contemplar la evolución culinaria de su país desde unos tiempos de máxima necesidad hasta el momento actual de gran desarrollo económico y social.
Lunes, 26 de junio de 2017

Maridajes

Armonías de vino y tortillita de camarones: blonda crustácea

La deliciosa tortillita de camarones es una auténtica filigrana gastronómica sureña en la que se concibe un bordado de harinas y mar. En esta ocasión, tratamos de encontrar la sorpresa con vinos impensados.
Martes, 20 de junio de 2017

Estilo directo

José Andrés, un cocinero claro, certero e intuitivo

Es el cocinero español con más éxito fuera de nuestras fronteras, hasta el punto de ser también –tiene la doble nacionalidad desde 2013– el chef norteamericano que más está haciendo por la gastronomía española.
Martes, 18 de julio de 2017

En 24 horas

En busca de la mejor gamba roja, tesoro de profundidad

Embarcamos en un pesquero de arrastre en el alicantino puerto de Denia para adentrarnos en el rico Mar Mediterráneo y conocer de primera mano la compleja captura de este apreciado, delicioso y esquivo crustáceo.
Martes, 11 de julio de 2017

Aroma montaraz

Ajo, todo lo que necesitas saber de este sabor tan nuestro

Plenamente integrado en la cocina española, este producto hace frente a los criterios más remilgados desplegando toda la potencia de su sabor y un desbordante caudal de propiedades salutíferas que lo han hecho imprescindible.
Lunes, 3 de julio de 2017

Cocina catódica

Arguiñano, medio siglo de cocina, 25 años ante los focos

Se ha recetado su propia gloria y se ha zampado la vida a dentelladas. Pupilo de Luis Irizar, último miembro de la nueva cocina vasca, el supremo granuja de nuestros fogones hace balance. A solas con el chef.
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Martes, 27 de junio de 2017

Entomofagia

Cocinar con insectos, el último tabú en los fogones

Aunque en nuestras latitudes despiertan más recelos y tabúes que apetitos, los insectos están a nada de llegar a nuestras cocinas para quedarse, y con ellos, sus propiedades nutricionales y su simbolismo por un consumo sostenible.
Jueves, 22 de junio de 2017

Afortunado tándem

Carlos Posadas, cocinero de Piñera: músico sigiloso

Piñera es un proyecto de los hermanos Manuel y Tino Marrón al que ahora se incorpora como socio Carlos Posadas. Está emplazado cerca del Paseo de la Castellana, casi en su final, próximo a hoteles, sedes corporativas y juzgados.
Jueves, 15 de junio de 2017

Gastro experiencia

The Chef Experience Ibiza, gastronomía para tocar el cielo

Desde el próximo 22 de julio y hasta mediados de septiembre, el hotel Me de Ibiza, de la cadena Melià, celebra una serie de cenas con cocineros de renombre como Martín Berasategui, los Torres, Sergi Arola o Carles Tejedor.
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