Fruto de Aragón
Cata de vinos tintos del Somontano, con aires bordeleses
Etiquetada en...

Las variedades foráneas definen el perfil vinícola del Somontano de hoy. Elaboraciones con tintes afrancesados y confianza en el potencial de uvas como la cabernet y la merlot. Pero la calidad de la garnacha ocupa un lugar destacado. Mesa de cata de Sobremesa
|
|
|||||||
|
|
|
||||||
Tinto reserva 2006 • Cabernet sauvignon y merlot • D.O. Somontano • Bodegas Enate • |
|
Tinto 2010 • Merlot • D.O. Somontano • Bodegas Irius • 26 € |
||||||
Complejidad y elegancia son las claves que definen a uno de los vinos más personales del Somontano. Esta añada ha permanecido 18 meses en barricas nuevas de roble francés. |
|
Monovarietal expresivo y profundo, procede de una selección de las mejores cepas de merlot. Criado durante doce meses en una selección de barricas nuevas de roble francés. |
||||||
|
|
|
|||||||
|
|
|
||||||
Tinto 2008 • Cabernet sauvignon, merlot, tempranillo y garnacha • D.O. Somontano • Bodegas Blecua • 66 € |
|
Tinto 2009 • Garnacha • D.O. Somontano • Viñas del Vero • 22 € |
||||||
Es el resultado de una triple selección: de viñedos, de racimos y de barricas. Cada una de las variedades que conforman su coupage se cría por separado en roble francés nuevo. |
|
Es la prueba del excelente comportamiento que la garnacha ha adquirido en la zona. Ha permanecido diez meses en barrica de roble francés de los bosques de Allier. |
||||||
|
|
|||||
|
|||||
Tinto 2008 • Tempranillo, merlot, cabernet sauvignon y syrah • D.O. Somontano • Bodegas Irius • 120 € |
|||||
Tinto de selección, en el que cada variedad fermenta en tinas de roble por separado. Se han seleccionado barricas francesas nuevas para sus 20 meses de crianza. |
|||||