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Verduras en mayonesa de cocido y ensalada de espinacas
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Desde de Casa Marcial, establecimiento con una estrella Michelin cerca de Ribadesella, Manzano propone un plato exquisito pero nada sencillo: puerros jóvenes y zanahorias de la huerta en mayonesa de cocido y ensalada de espinacas. Nacho Manzano
Ingredientes para 4 personas
Para los puerros y zanahorias
- 8 puerros
- 8 zanahorias
- hojas de espinacas pequeñas y tiernas
Para la mayonesa
- 1 huevo
- 1 yema
- sal
- vinagre de cava
- aceite de oliva virgen
Para el cocido
- 750 gr de garbanzos Fuentesana
- 2 zanahorias grandes
- 2 puerros grandes
- 300 g. Ternilla
- 200 g. tocino blanco
- 1 hueso de jamón ibérico
- 200 ml. oliva virgen
- hebras de azafrán
- 5 l. Agua
Otros ingredientes
- Cebolleta fresca recién picada
Elaboración
Para los puerros
Cocer los puerros en su punto y las zanahorias, escoger y limpiar las espinacas, aceite de arbequina.
Para el cocido
Lavar los garbanzos y poner a remojo la noche anterior con sal, escurrir, poner el mismo agua a hervir meter todos los ingredientes a la vez, espumar bien y dejar cocer durante 2 horas a fuego lento. Hacer un puré con las verduras, los garbanzos y el caldo que quede bien fino. Y reservamos otra parte del caldo.
Para la mayonesa
Hacer una mayonesa con barrilas manual.
Presentación
En cuatro platos hondos disponemos tres puntos de cuchara de postre del cocido de garbanzos, otros tres de mayonesa, encima de ésta un poquito de cebolleta picada.
A continuación los puerros, las zanahorias, (2 unidades de cada una), encima 4 hojas de espinaca aliñadas con aceite y sal y terminamos con el caldo caliente de garbanzos y las hebras de azafrán.
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