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Blancos y tintos de Bodega Burdigala: toque de distinción
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El objetivo de François Lurton: elaborar blancos serios y elegantes en Rueda y tintos domados y gentiles en Toro, dos tierras que han conquistado el corazón del francés y en las que está invirtiendo su conocimiento. Amaya Cervera
Campo Alegre 2014
Verdejo Blanco (Rueda) | Bodega Burdigala | 13% vol. | 12 €
Amarillo pajizo. Nariz muy comedida y envuelta: fruta blanca y cítrica con relieve, ligero recuerdo de mantequilla. Muy jugoso en boca. Textura glicérica agradable, equilibrado y con un atractivo amargor final.
Campo Elíseo 2013
Verdejo Blanco (Rueda) | Bodega Burdigala | 13% vol. | 23 €
Amarillo dorado. Nariz con abundantes ahumados, fruta blanca y toques de mantequilla. Boca con volumen, buena presencia de acidez, madera bastante presente y necesitado de botella para integrarla. Estilo opulento y lleno.
Campesino 2013
Tinto (Toro) | Bodega Burdigala | 15% vol. | 8 €
Es la marca más asequible de la bodega que solo se comercializa en España. Picota. Fruta dulce, notas terrosas características de la zona, fondo de vainilla. Boca sabrosa, frutal, con la calidez típica de Toro, pero taninos bien envueltos y muy para beber.
Campo Alegre 2012
Tinto (Toro) | Bodega Burdigala | 15% vol. | 19 €
Picota borde granate. Complejos aromas a frutos rojos y negros maduros, fondo de retama, terrosos finos y evolución a toques anisados. Estilo hecho y pulido, agradable jugosidad en el centro de boca y taninos algo firmes pero bien envueltos por el alcohol.
Campo Elíseo 2009
Tinto (Toro) | Bodega Burdigala | 15% vol. | 47 €
Cereza granate. Nariz elegante con fruta roja madura bien definida, leve nota floral, fondo terroso y balsámico, maderas finas. Boca reconfortante, cálido pero con ciertos destellos de fruta roja; frutos secos en final. Un tinto suntuoso y envolvente.
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