Tintos del sur
Vinos de las Sierras de Málaga, en busca de la tipicidad
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Superada la idea de que el territorio malagueño es exclusivo de vinos dulces, las variedades foráneas parecen haberse ido asentando para otro tipo de elaboraciones. Además, van en aumento nuevos e interesantes proyectos bodegueros. Mesa de cata de Sobremesa
Payoya Negra 2013
Tinto 2013 • Cabernet sauvignon, syrah y tintilla de Rota • D.O Sierras de Málaga • Finca La Melonera • 14,50 €
Envejece durante 12 meses en barricas de roble francés de Allier. Muestra la madurez y amabilidad de la zona gracias al ensamblaje de variedades foráneas y autóctonas.
Samsara Petit Verdot 2011
Tinto 2011 • Petit verdot • D.O. Sierras de Málaga • Samsara Wines • 30 €
Joven proyecto de un grupo de amigos en Ronda. Cuentan con 4,5 hectáreas de viñedo propio. El vino se ha criado durante 11 meses en barricas de roble francés y centroeuropeo.
Tadeo 2013
Tinto 2013 • Petit verdot • D.O. Sierras de Málaga • Cortijo Los Aguilares • 28 €
Está elaborado con una selección de las mejores barricas de petit verdot de la bodega. Para sus 15 meses de crianza se han elegido barricas de roble francés de Allier.
Vetas Petit Verdot 2008
Tinto 2008 • Petit Verdot • D.O. Sierras de Málaga • Bodega Vetas • 35 €
Está elaborado con una selección de las mejores barricas de petit verdot de la bodega. Para sus 15 meses de crianza se han elegido barricas de roble francés de Allier.
Botani Garnacha 2014
Tinto 2014 • Garnacha • D.O. Sierras de Málaga • Jorge Ordóñez & Co. • 12 €
Elaborado con uvas de viñedos situados en la comarca de Ronda de una edad media de 25 años. Ha permanecido seis meses en barricas de roble francés de 500-600 litros.