Sola o en compañía

La manto negro de Binissalem- Mallorca en cinco vinos

Lunes, 21 de Noviembre de 2016

Mallorca imprime un carácter identificativo a sus vinos. Clima y territorio dan forma a unas etiquetas que certifican el buen entendimiento entre las uvas locales –sobre todo la manto negro– y las francesas más habituales. Mesa de cata de Sobremesa

     

93

 

Finca Biniagual Gran Verán 2012

 

91

 

Ca’n Verdura Supernova 2015

[Img #11433]

 

[Img #11432]

Tinto 2012 • Manto negro y syrah • D.O. Binissalem Mallorca • Bodega Biniagual • 47 €

 

Tinto 2015 • Manto negro • D.O. Binissalem Mallorca • Ca’n Verdura Viticultors • 14 €

     

Vino top de la bodega del que tan solo se elaboran 4.000 botellas. Ha permanecido 18 meses en barricas nuevas de roble francés.

 

La crianza, que suele estar entre 10 y13 meses, se realiza en fudres y barricas de 500 kg. Procede de viñedos situados en el centro de la isla, con una edad entre los 15 y 45 años.

     

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91

 

J P Reserva 2009

 

90

 

Tianna Negre 2014

[Img #11431]

 

[Img #11435]

Tinto reserva 2009 • Manto negro y cabernet sauvignon • D.O. Binissalem Mallorca • Jaume de Puntiró • 34 €

 

Tinto 2014 • Syrah, manto negro, merlot, callet y cabernet sauvignon • D.O. Binissalem Mallorca • Tianna Negre • 24 €

     

Envejecido durante 12 meses en barricas nuevas de roble francés de Allier. Vino de pago que procede de los viñedos más viejos y seleccionados.

 

Una parte del manto negro y syrah fermenta en tinas de roble francés de 5.000 l. Se ha criado 12 meses en barricas de roble francés nuevo con diferentes tostados.

     

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89

 

P. de María 2010

   

[Img #11434]

   

Tinto 2010 • Manto negro, cabernet sauvignon, syrah y merlot • D.O. Binissalem Mallorca • Bodegues Macià Batle • 16 €

   
     

Vino que nace de la colaboración de Juan Luis Pérez de Eulate (La Vinoteca) y Bodegas Macià Batle. Con una crianza de 14 meses en barricas nuevas de roble francés.

   
     

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