Sin D.O.
10 vinos de Castilla y León, date el gusto

Al tiempo que sus elaboradores disfrutan de mayor libertad al no estar amparados por una D.O., el no disponer de salvavidas “oficial” casi les obliga a justificarse. Les ha valido la pena, según el mercado. Mesa de cata de Sobremesa
Los mejores vinos de Castilla y León
Se elaboran tintos, blancos y rosados en 317 localidades de Ávila, Burgos, León, Palencia, Salamanca, Segovia, Soria, Valladolid y Zamora. Bendecidos todos ellos por el río Duero, estos son algunos de los más famosos vinos de Castilla y León.
Mauro VS 2014
Tinto 2014 • Tempranillo • V.T. Castilla y León • Bodegas Mauro • 56 €
Mariano García firma uno de los grandes vinos de la zona. Siempre a la cabeza. Se embotelló en marzo de 2017 tras una crianza de 26 meses en barricas de roble francés y americano.
Rejón 2015
Tinto 2015 • Tempranillo • V.T. de Castilla y León • Bodegas Tridente • 36 €
Elaborado con la mejor viña de la bodega, con 130 años de edad, situada en la localidad de El Pego. Este vino de la tierra de Castilla y León envejece 20 meses en barricas de roble francés. Producción muy limitada
Abadía Retuerta Pago Negralada 2014
Tinto 2014 • Tempranillo • V.T. Castilla y León • Abadía Retuerta • 67 €
Forma parte de los vinos más importantes de la bodega. Tempranillo de terroir y carácter. Ha permanecido 19 meses en barricas nuevas de roble francés de Allier.
El Origen de Prieto Pariente 2014
Tinto 2014 • Tempranillo, garnacha y cabernet sauvignon • V.T. Castilla y León • Bodegas Prieto Pariente • 32 €
Proyecto personal de Ignacio y Martina tras el éxito de sus ruedas José Pariente. Algo más de 4.500 botellas para un tinto Denominación de Origen Castilla y León que envejece 17 meses en roble francés.
Garnacha de Arrayán 2014
Tinto 2014 • Garnacha • V.T. Castilla y León • Bodegas Arrayán • 22 €
Irrumpe con fuerza esta variedad que muestra una perfecta madurez y elegancia. Para su crianza de 16 meses se han utilizado barricas de roble francés de Allier.
Pegaso “Barrancos de Pizarra” 2011
Tinto 2011 • Garnacha • V.T. Castilla y León • Compañía de Vinos Telmo Rodríguez • 28,50 €
Uno de los mejores vinos de Castilla y León, Telmo Rodríguez elabora en Cebreros (Ávila) una garnacha de gran personalidad y carácter. Permanece entre 24-30 meses en barricas de roble francés de 500 y 400 l.
Cumal 2015
Tinto 2015 • Prieto picudo • V.T. de Castilla y León • Dominio Dostares • 19 €
Envejecido durante 9-12 meses en barricas de roble francés y americano nuevas y usadas. Se ha elaborado con uvas de prieto picudo procedentes de cepas de casi 100 años.
Quinta Sardonia QS 2012
Tinto 2012 • Tinto fino, cabernet sauvignon, syrah, malbec y merlot • V.T. Castilla y León • Quinta Sardonia • 32 €
Las diferentes variedades que componen este vino tinto de Castilla y León se mezclan antes de fermentar. La crianza ha sido de 19 meses en barricas de roble francés nuevo (33%) y de un año (67%).
Barcolobo El Jaral 2012
Tinto 2012 • Cabernet sauvignon, syrah y tempranillo • V.T. Castilla y León • Barcolobo • 37 €
Ha permanecido 18 meses en barricas nuevas de roble francés de grano muy fino y tostado medio. De muy limitada producción, no llega a 2.000 botellas, la selección de las uvas es su aliado.
Leda Viñas Viejas 2014
Tinto 2014 • Tempranillo • V.T. Castilla y León • Bodegas Leda • 26 €
Denominación de Origen Castilla y León elaborado con una selección de los viñedos más antiguos de la bodega en el Valle del Duero. Con una crianza de 22 meses en barrica de roble francés y americano.
Y ahora que ya conoces estos vinos de Castilla y León, ¿cuál vas a probar primero?