Mediterráneo en tinto
Cinco vinos de Pla i Llevant, bebiendo otra Mallorca
Etiquetada en...

La denominación más joven de la isla alberga 13 bodegas y sus viñas no superan los 100 metros de altitud. La tinta callet y la premsal blanc son sus autóctonas, aunque cabernet sauvignon y merlot resulten mayoritarias. Mesa de cata de Sobremesa
|
|
|||||||
|
|
|
||||||
Tinto 2015 • Cabernet sauvignon y merlot • D.O. Pla i Llevant • Bodegas Bordoy • 40 € |
|
Tinto 2014 • Syrah • D.O. Pla i Llevant • Can Majoral • 14 € |
||||||
Las variedades se crían por separado en barricas nuevas de roble francés durante 12 meses. La bodega cuenta un viñedo de 20,6 hectáreas estructurado en 13 parcelas. |
|
Procede de cultivo ecológico con aplicaciones de algunas técnicas biodinámicas. Ha permanecido 14 meses en barricas nuevas y de un año de roble francés. |
||||||
|
|
|
|||||||
|
|
|
||||||
Tinto 2011 • Callet • D.O. Pla i Llevant • Vins Miquel Gelabert • 28 € |
|
Tinto 2012 • Callet • D.O. Pla i Llevant • Vi d’Auba • 20 € |
||||||
Tinto de producción limitada que se elabora con viñas viejas de una edad media de 60 años. Para sus 12 meses de crianza se han empleado barricas de roble francés y americano. |
|
Se ha criado 36 meses en barricas de 300 litros de roble francés de grano fino. Procedente de una selección de la autóctona callet de viñas de más de 30 años. |
||||||
|
|
|||||
|
|||||
Tinto 2013 • Cabernet sauvignon y manto negro • D.O. Pla i Llevant • Vins Toni Gelabert •28 € |
|||||
Esta añada ha permanecido 13 meses en barricas de roble francés. Muestra una marcada personalidad y carácter. Apenas se elaboran 800 botellas. |
|||||