Europa, una gastronomía con mil caras
Viernes, 02 de Octubre de 2020
Redacción Sobremesa
Amenazada por nacionalismos y aún sacudida por el Brexit, Europa busca su identidad y estrechar lazos de cohesión en esta incertidumbre que ha generado la pandemia. También en el ámbito gastronómico, donde la diferencia de suelos, climas, paisajes y gentes orquestan una sinfonía culinaria tan heterogénea y diversa como permeable a otras culturas. Tributamos nuestro último número al viejo continente, su pasado y su futuro, sus productores, sus materias primas y sus grandes vinos... Un ejemplar temático para leer sin prisa, con reflexión, donde la lectura conduce a los Grand Cru Classé de Burdeos, las colosales tinas de La Mancha, los productos que forjaron el continente o los mercados donde se dibujan sus rasgos cotidianos. Un ejemplar para brindar por Europa.
Opiniones
Desde más allá de las columnas de Heracles
El de esta semana es un vino que habla de fragilidad y resurgimiento, de curiosidad y de historia, a través del empeño de un productor por evitar que se olvide parte del patrimonio vitícola del Marco de Jerez.