Tintos auténticos
Garnachas de España, los vinos que pisan (muy) fuerte II

Segunda parte de la cata de garnachas españolas, un plantel de vinos que no hace sino reafirmar la calidad de esta casta como una de las más valiosas a la hora de dar carácter y autenticidad a los vinos que se elaboran con ella. Mesa de cata de Sobremesa
Bernabeleva Carril del Rey 2012
Tinto 2012 • Garnacha • D.O. Vinos de Madrid • Bernabeleva • 25 €
Procede de una parcela de 70 años con orientación sur y suelo granítico profundo. Con una crianza de 14 meses en barrica de roble francés de 500 l y diferentes toneleros.
Borsao Tres Picos 2013
Tinto 2013 • Garnacha • D.O. Campo de Borja • Bodegas Borsao • 13,50 €
Muestra juventud y frescura, ha permanecido cinco meses en barrica nueva de roble francés. Tinto de buena relación calidad-precio que se define por su gran regularidad.
Colección Parcelas de Garnacha 2011
Tinto 2011 • Garnacha • D.O.Ca. Rioja • Bodegas Vivanco • 37 €
Apenas 1.900 botellas de este monovarietal de colección, amable y maduro. Ha permanecido 18 meses en barricas de 500 l de roble francés nuevo y de segundo año.
Peña Caballera 2013
Tinto 2013 • Garnacha • D.O. Vinos de Madrid • Bodega Marañones • 26 €
Procede de uvas una parcela de 1,5 ha. de viñedo de 50 a 70 años, de suelo granítico. Permanece 12 meses en barricas usadas de roble francés de 500 litros.
Secastilla 2010
Tinto 2010 • Garnacha • D.O. Somontano • Viñas del Vero • 25 €
La estancia en barrica de roble francés de Allier ha sido de 10 meses. Se elabora con garnachas muy viejas de los pagos del Valle de Secastilla.
Santa Cruz de Artazu 2012
Tinto 2012 • Garnacha • D.O. Navarra • Bodegas y Viñedos de Artazu • 26,50 €
Juan Carlos López de la Calle nos muestra la mejor versión de la variedad en Navarra. Se ha criado en barricas de roble francés de 500 litros durante 12 meses.
Garnacha de Arrayán 2012
Tinto 2012 • Garnacha • V.T. de Castilla y León • Bodegas Arrayán • 22 €
Garnacha golosa y madura de la que solamente se han elaborado 900 botellas. El tiempo de crianza en barrica de roble francés de Allier ha sido de 16 meses.