Cata Off Agosto

Seis blancos isleños para descubrir nuevos sabores

Lunes, 07 de Agosto de 2017

Nuestras islas, aparte de bellos paisajes, encierran una injustamente desconocida diversidad vitivinícola. Baleares y Canarias cuentan con una interesantísima actividad elaboradora que invita a descubrir sus particulares sabores. Mesa Off de cata de Sobremesa

     

94

 

Matías i Torres Malvasía Seco 2016

 

93

 

Albillo Criollo Matías i Torres 2015

[Img #12870]

 

[Img #12872]

Blanco · Malvasía aromática de La Palma · DO La Palma · Matías i Torres · 20€

 

Blanco · Albillo criollo · DO La Palma · Matías i Torres · 21 €

     

La autóctona blanca palmera por excelencia brilla en este sensacional vino lleno de matices, que te invita a un viaje por los campos de la isla.

 

Excelente muestra de un albillo criollo perfilado por Vicky Torres, sensible y sabia agricultora de La Palma que sabe tratar esta delicada variedad con mucho tino.

     

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93

 

Vidonia 2015

 

91

 

Ibizkus Blanco 2016

[Img #12877]

 

[Img #12874]

Blanco · Listán blanco · DO Valle de la Orotava · Suertes del Marqués · 22 €

 

Blanco · Macabeo, malvasía ibicenca, moscatel, parellada, chardonnay · Ibizkus · 18€

     

Magnífica la añada 2015 de este gran blanco canario, elaborado a base de la autóctona listán blanco procedente de tres parcelas diferentes.

 

El gallego David Lorenzo encabeza este proyecto ibicenco con mucha energía, elaborando vinos accesibles para el público, con el asesoramiento de Dominique Roujou de Boubée.

     

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89

 

Quíbia Blanco 2016

 

88

 

Artífice Listán Blanco 2015

[Img #12873]

 

[Img #12869]

Blanco · Callet, premsal y muscat · VT Mallorca · Ánima Negra · 13€

 

Blanco · Listán blanco · DO Ycoden Daute Isora · Ignios Orígenes · 18 €

     

Callet vinificada en blanco es el esqueleto de este original vino de Ánima Negra, que se acompaña de premsal y muscat para conseguir un blanco divertido y seductor.

 

El viticultor Borja Pérez apuesta en su línea de vinos Artífice por dar relevancia a las variedades autóctonas de Canarias. Aquí listán blanco elaborado en tinos de madera, sobre lías y sin ningún tipo de aditivos.

     

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