Tintos isleños
Vinos de las Islas Baleares, un reino de diversidad

Tintos que surgen en el amplio mapa de zonas vinícolas compuesto por las Islas Baleares. Variedades autóctonas y foráneas disfrutan de un protagonismo similar, produciendo vinos de carácter marcados por su clima y terruño. Mesa de cata de Sobremesa
Sió 2012
Tinto 2012 • Mantonegro, syrah, cabernet sauvignon y merlot • V.T. de Mallorca • Bodegues Ribas •19 €
Elaborado principalmente con una cuidada selección de las viñas más viejas de mantonegro. Con una crianza de 12 meses en barricas nuevas y de segundo año de roble francés.
Àn 2011
Tinto 2011 • Callet, mantonegro y fogoneu • V.T. de Mallorca • An Negra Viticultors • 32 €
Sin duda una de las marcas que revolucionó la nueva viticultura en la isla. Ha permanecido 17 meses en barricas nuevas de roble francés de grano fino y muy fino.
Carmesí Jaume de Puntiró 2012
Tinto 2012 • Mantonegro, syrah, cabernet sauvignon y callet • D.O. Binissalem-Mallorca • Jaume de Puntiró • 9,50 €
Para sus 12 meses de crianza se han elegido barricas de roble americano. De estilo clásico, está elaborado mayoritariamente con la autóctona mantonegro.
Trispol 2013
Tinto 2013 • Cabernet franc, merlot y callet • V.T. de Mallorca • Bodega Mesquida Mora• 18 €
Tinto de gran carácter del cual se han elaborado únicamente 11.500 botellas. Se ha criado en barricas nuevas de roble americano y francesas de primer y segundo año.
José L. Ferrer 2011
Tinto reserva 2011 • Mantonegro, callet y cabernet sauvignon • D.O. Binissalem-Mallorca • Bodegas José L. Ferrer• 16,50 €
Una de las marcas pioneras en la zona que ha sabido actualizarse en el tiempo. Esta añada ha envejecido en barricas nuevas de roble americano durante 21 meses.
Ses Hereves 2006
Tinto 2006 • Cabernet sauvignon, merlot y syrah • D.O. Pla i Llevant Mallorca • Vins Toni Gelabert •25 €
Elaborado exclusivamente con variedades foráneas, muestra su excelente adaptación. Su crianza en barricas de roble francés ha sido de 12 meses.
P. de María 2009
Tinto 2009 • Mantonegro, syrah, cabernet sauvignon y merlot • D.O. Binissalem-Mallorca • Bodegues Macià Batle •16 €
Marca que surge de la colaboración entre Juan Luis Pérez de Eulate (La Vinoteca) y Bodegas Macià Batle. Muy limitada producción (6.600 botellas), ha permanecido 12 meses en roble francés.
Cap de Barbaria 2009
Tinto 2009 • Cabernet sauvignon, monastrell, merlot y fogoneu • V.T. de Formentera • Cap de Barbaria • 38 €
Las variedades cabernet y merlot se crían en roble francés y la monastrell y la fogoneu en americano. Es la gran apuesta en Formentera por la elaboración de vinos de calidad.
Golós Negre 2011
Tinto 2011 • Callet, mantonegro y fogoneu • D.O. Pla i Llevant Mallorca • Vins Miquel Gelabert • 21,50 €
Cien por cien autóctono, solo se han elaborado 2.300 botellas de esta cosecha. Esta añada ha permanecido 12 meses en barricas nuevas de roble francés.
José L. Ferrer Reserva Especial 2007
Tinto reserva 2007 • Mantonegro, callet y cabernet sauvignon • D.O. Binissalem-Mallorca • Bodegas José L. Ferrer • 23,50 €
Reserva de corte clásico se elabora con la selección de las mejores uvas de la cosecha. Envejecimiento en barricas nuevas de roble francés y americano de grano fino.