Tintos isleños
Vinos de las Islas Baleares, un reino de diversidad

Tintos que surgen en el amplio mapa de zonas vinícolas compuesto por las Islas Baleares. Variedades autóctonas y foráneas disfrutan de un protagonismo similar, produciendo vinos de carácter marcados por su clima y terruño. Mesa de cata de Sobremesa
Sió 2012
Tinto 2012 • Mantonegro, syrah, cabernet sauvignon y merlot • V.T. de Mallorca • Bodegues Ribas •19 €
Elaborado principalmente con una cuidada selección de las viñas más viejas de mantonegro. Con una crianza de 12 meses en barricas nuevas y de segundo año de roble francés.
![[Img #6402]](upload/img/periodico/img_6402.jpg)
Àn 2011
Tinto 2011 • Callet, mantonegro y fogoneu • V.T. de Mallorca • An Negra Viticultors • 32 €
Sin duda una de las marcas que revolucionó la nueva viticultura en la isla. Ha permanecido 17 meses en barricas nuevas de roble francés de grano fino y muy fino.
![[Img #6394]](upload/img/periodico/img_6394.jpg)
Carmesí Jaume de Puntiró 2012
Tinto 2012 • Mantonegro, syrah, cabernet sauvignon y callet • D.O. Binissalem-Mallorca • Jaume de Puntiró • 9,50 €
Para sus 12 meses de crianza se han elegido barricas de roble americano. De estilo clásico, está elaborado mayoritariamente con la autóctona mantonegro.
![[Img #6396]](upload/img/periodico/img_6396.jpg)
Trispol 2013
Tinto 2013 • Cabernet franc, merlot y callet • V.T. de Mallorca • Bodega Mesquida Mora• 18 €
Tinto de gran carácter del cual se han elaborado únicamente 11.500 botellas. Se ha criado en barricas nuevas de roble americano y francesas de primer y segundo año.
![[Img #6403]](upload/img/periodico/img_6403.jpg)
José L. Ferrer 2011
Tinto reserva 2011 • Mantonegro, callet y cabernet sauvignon • D.O. Binissalem-Mallorca • Bodegas José L. Ferrer• 16,50 €
Una de las marcas pioneras en la zona que ha sabido actualizarse en el tiempo. Esta añada ha envejecido en barricas nuevas de roble americano durante 21 meses.
![[Img #6398]](upload/img/periodico/img_6398.jpg)
Ses Hereves 2006
Tinto 2006 • Cabernet sauvignon, merlot y syrah • D.O. Pla i Llevant Mallorca • Vins Toni Gelabert •25 €
Elaborado exclusivamente con variedades foráneas, muestra su excelente adaptación. Su crianza en barricas de roble francés ha sido de 12 meses.
![[Img #6401]](upload/img/periodico/img_6401.jpg)
P. de María 2009
Tinto 2009 • Mantonegro, syrah, cabernet sauvignon y merlot • D.O. Binissalem-Mallorca • Bodegues Macià Batle •16 €
Marca que surge de la colaboración entre Juan Luis Pérez de Eulate (La Vinoteca) y Bodegas Macià Batle. Muy limitada producción (6.600 botellas), ha permanecido 12 meses en roble francés.
![[Img #6400]](upload/img/periodico/img_6400.jpg)
Cap de Barbaria 2009
Tinto 2009 • Cabernet sauvignon, monastrell, merlot y fogoneu • V.T. de Formentera • Cap de Barbaria • 38 €
Las variedades cabernet y merlot se crían en roble francés y la monastrell y la fogoneu en americano. Es la gran apuesta en Formentera por la elaboración de vinos de calidad.
![[Img #6395]](upload/img/periodico/img_6395.jpg)
Golós Negre 2011
Tinto 2011 • Callet, mantonegro y fogoneu • D.O. Pla i Llevant Mallorca • Vins Miquel Gelabert • 21,50 €
Cien por cien autóctono, solo se han elaborado 2.300 botellas de esta cosecha. Esta añada ha permanecido 12 meses en barricas nuevas de roble francés.
![[Img #6397]](upload/img/periodico/img_6397.jpg)
José L. Ferrer Reserva Especial 2007
Tinto reserva 2007 • Mantonegro, callet y cabernet sauvignon • D.O. Binissalem-Mallorca • Bodegas José L. Ferrer • 23,50 €
Reserva de corte clásico se elabora con la selección de las mejores uvas de la cosecha. Envejecimiento en barricas nuevas de roble francés y americano de grano fino.
![[Img #6399]](upload/img/periodico/img_6399.jpg)


