Finura y expresión
Diez vinos de Priorat llenos de singularidad mediterránea
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Mesa de cata de Sobremesa
Viñedos en ladera y suelos de pizarra dan a Priorat una excepcionalidad de la que no gozan otras regiones. Vinos singulares, minerales y capaces de expresar el carácter de la tierra de la que proceden marcan su identidad.
Porrera Vi de Villa de Vall Llach 2015
Tinto 2015 • Cariñena y garnacha • D.O.Q. Priorat • Celler de Vall-Llach • 46 €
Elaborado con cariñenas antiguas seleccionadas de plantaciones que superan los 100 años. Se cría 14 meses en barricas de roble francés de grano fino y foudre de segundo año.
Clos Mogador 2016
Tinto 2016 • Garnacha, cariñena, syrah y cabernet sauvignon • D.O.Q. Priorat • Clos Mogador • 60 €
Se ha convertido en un referente en la zona desde su aparición. Envejecido 18 meses en barricas de 300 l y foudre de 2.000 l de los mejores bosques de Europa.
La Creu Alta 2015
Tinto 2015 • Cariñena y syrah • D.O.Q. Priorat • Bodegas Mas Alta • 85 €
Crianza de 18 meses en barrica de roble francés (80% nuevo) y 12 meses en foudre. La uva cariñena procede de viñedos de 100 años y la syrah entre 15 y 45 años.
Les Aubaguetes 2016
Tinto 2016 • Garnacha y cariñena • D.O.Q. Priorat • Álvaro Palacios • 350 €
Novedad en el Priorat que nos presenta Álvaro Palacios. De muy limitada producción. Se elabora de una parcela situada en la localidad de Bellmunt, antes destinada al vino Les Terrasses.
Etern 2015
Tinto 2015 • Cariñena y garnacha • D.O.Q. Priorat • Ritme Celler • 50 €
Ha envejecido 12 meses en barricas nuevas de roble francés de Allier de grano fino. Proviene de una selección de excelentes uvas de viñas viejas de 70 a 95 años.
Ferrer Bobet Vinyes Velles 2015
Tinto 2015 • Cariñena y garnacha • D.O.Q. Priorat • Ferrer Bobet • 33 €
La crianza se realiza en botas de roble francés durante 15 meses. La uva procede de costers y terrazas de pizarra y se selecciona grano a grano en doble mesa.
Costers de L’Ermita 2013
Tinto 2013 • Cariñena • D.O.Q. Priorat • Igneus • 49 €
Vino procedente de la Finca Salanques, en el municipio de Scala Dei. Permanece 18 meses en barrica (90% roble francés y 10% roble americano).
Scala Dei Masdeu 2014
Tinto 2014 • Garnacha • D.O.Q. Priorat • Cellers Scala Dei • 85 €
Ricard Rofes nos presenta una de sus garnachas, plantada en el año 1974. Este vino se cría durante 12 meses exclusivamente en foudre de roble de 1.400 litros.
Clos de L’Obac 2011
Tinto 2011 • Garnacha, cabernet sauvignon, syrah, merlot y cariñena • D.O.Q. Priorat • Clos
de L’Obac • 70 €
Una de las etiquetas que formó parte del pequeño grupo que revolucionó el Priorat. Ha permanecido 12 meses en barricas nuevas de roble francés.
Coma Vella 2013
Tinto 2013 • Cabernet sauvignon, cariñena, garnacha, syrah y merlot • D.O.Q. Priorat • Mas d’En Gil •26 €
El vino y su nombre provienen de la parcela de la Coma Vella, la más antigua del Valle de La Coma. Para sus 14 meses de crianza se han utilizado barricas de diferentes capacidades.