Todos los vinos con 91 puntos o más

Cata de aniversario: Vinos de Jerez, tragos de celebración

Miércoles, 01 de Enero de 2014

Nada mejor que celebrar un aniversario con jereces. Dueños de una identidad inconfundible y blindados por una rareza que no tiene comparación en el mundo, los vinos del Marco garantizan un nivel de disfrute fuera de dudas. Mesa de cata de Sobremesa

     

98

 

Palo Cortado Reserva de Familia “Peña del Águila”

 

98

  Solera de Su Majestad

[Img #5283]

 

[Img #5285]

Palo cortado | Palomino | D.O. Jerez-Xérès-Sherry-Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda | Bodega César Florido | 45 €

 

Oloroso | Palomino fino | D.O. Jerez-Xérès-Sherry-Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda | Valdespino | 65 €

     

Fruto de técnicas artesanales que se mantienen vivas gracias al pundonor del propietario. La marca goza de cierta fama entre los entendidos en EE.UU.

 

 

Se ofrece en botella de 3/8. Responde con perfección al tipo oloroso: intenso y muy bien perfilado.   

     

Ver nota de cata >>

 

Ver nota de cata >>

 


     

97

  Lustau VORS PX
 

96

  Barbadillo Oloroso Seco VORS

[Img #5280]

 

[Img #5274]

Dulce PX | Pedro Ximénez | D.O. Jerez-Xérès-Sherry-Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda | Emilio Lustau | 50 €

 

Oloroso Seco | Palomino | D.O. Jerez-Xérès-Sherry-Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda | Bodegas Barbadillo | 48-49 €

     

Selección llevada a cabo a partir de una solera de seis botas separadas como reserva de la familia en 1930. Se aconseja servirlo a unos 14º.

 

Bodega fundada en 1821. Fiel exponente de la singular riqueza de uno de los escenarios más especiales de los jereces: Sanlúcar de Barrameda.

     

Ver nota de cata >>

 

Ver nota de cata >>

 


     

96

  González Byass Añada 1982 Palo Cortado
 

96

  San León Reserva de Familia

[Img #5278]

 

[Img #5284]

Palo Cortado | Palomino | D.O. Jerez-Xérès-Sherry-Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda | González Byass Jerez | 170 €

 

Manzanilla | Palomino | D.O. Jerez-Xérès-Sherry-Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda | Herederos de Argüeso |13-15 €

     

Fruto de una selección de cosechas que la casa viene guardando desde 1836. Ha sido embotellado a mano en la bodega La Constancia.

 

Es la manzanilla que se destinaba al consumo de la familia. Se recomienda conservar a una temperatura inferior a 16º, y servirse fría, entre 4 y 10º. 

     

Ver nota de cata >>

 

Ver nota de cata >>

 


     

95

  Osborne Solera India
 

95

   Venerable VORS PX

[Img #5282]

 

[Img #5287]

Oloroso | Palomino fino y Pedro Ximénez | D.O. Jerez-Xérès-Sherry-Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda | Bodegas Osborne |154,50 €

 

Dulce PX | Pedro Ximénez | D.O. Jerez-Xérès-Sherry-Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda | Bodegas Osborne | 65 €

     

Vino procedente de una solera del año 1922. Temperatura de consumo recomendada entre 12 y 16º.

 

Una marca legendaria (su solera fue fundada en 1902). Consumir preferentemente entre 10 y 12º. 

     

Ver nota de cata >>

 

Ver nota de cata >>

 


     

94

  La Ina
 

94

  Napoleón 30 Años VORS Amontillado

[Img #5277]

 

[Img #5281]

Fino | Palomino fino | D.O. Jerez-Xérès-Sherry-Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda | Emilio Lustau |6 €

 

Amontillado | Palomino fino | D.O. Jerez-Xérès-Sherry-Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda | Bodegas Hidalgo-La Gitana | 40-45 €

     

La bodega aconseja acompañarlo con ibéricos, quesos, pescados y mariscos. Su solera fue fundada en 1919. 

 

Propiedad de una familia que lleva más de doscientos años en el sector. Se elabora a partir de una selección de una vieja solera sometida a una mayor crianza con el fin de obtener un amontillado viejo.      

     

Ver nota de cata >>

 

Ver nota de cata >>

 


     

94

  Tradición VORS 30 Años
 

92

  Del Duque VORS

[Img #5286]

 

[Img #5275]

Oloroso | Palomino fino | D.O. Jerez-Xérès-Sherry-Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda | Bodegas Tradición | 48 €

 

Amontillado | Palomino | D.O. Jerez-Xérès-Sherry-Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda | González Byass Jerez |55 €

     

Surge de una combinación de soleras de Domecq del siglo XVIII y de Alfred Gilbey del siglo XIX. La bodega recomienda tomarlo con frutos secos, jamón serrano, carnes rojas o caza.

 

Su nombre hace referencia al Duque de Medinaceli, que se involucró en la elaboración de este vino en 1835. Ideal para combinar con quesos maduros.

     

Ver nota de cata >>

 

Ver nota de cata >>

 


     

91

 

Fernando de Castilla “P.X. Antique”

 

91

 

La Bota de Manzanilla

[Img #5276]

 

[Img #5279]

Dulce PX | Pedro Ximénez | D.O. Jerez-Xérès-Sherry-Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda | Bodegas Rey Fernando de Castilla | 31-40 €

 

Manzanilla | Palomino fino | D.O. Jerez-Xérès-Sherry-Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda | Equipo Navazos | 19,50 €

     

La marca Fernando de Castilla fue creada en 1972 para dar nombre a un brandy de gran calidad. Forma parte del catálogo de una bodega que ha apostado por el enoturismo (situada en pleno casco urbano de Jerez).

 

Equipo Navazos lleva algunos años animando el mundo de Jerez con productos atractivos que llaman la atención. Según reza en la etiqueta, su saca es de febrero de 2013.

     

Ver nota de cata >>

 

Ver nota de cata >>

 


     

91

  Ynocente
   

[Img #5288]

 

 

Fino | Palomino fino | D.O. Jerez-Xérès-Sherry-Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda | Valdespino |8,50 €

 

 
     

Sus uvas de palomino proceden de un viñedo especial (Macharnudo Alto). Se recomienda servir frío (10º).

 

 

     

Ver nota de cata >>

   

 


Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.