Especial AOVE
Los mejores aceites de oliva virgen extra del mercado

Con una superficie cultivada de 2.700.000 hectáreas y 283 millones de olivos en España, ¿cómo no íbamos a elaborar los mejores AOVES del mundo? Redacción Sobremesa
A continuación, te ofrecemos una selección única de los mejores aceites de oliva virgen extra de España. Joyas procedentes de olivares históricos, que han tenido un proceso detallado y meticuloso y que han sido molturadas por las mejores almazaras. Sublimes, de estirpe y tradición, magnifican cualquier plato y suponen formidable fuente de salud. Que los disfrutes.
Palacio de los Olivos
100 % picual
Campo de Calatrava Almagro (Ciudad Real)
De recolección temprana, número 1 en la variedad picual del ranking EVOO World Ranking en 2017-2020. Olivapalacios es una empresa familiar que produce su AOVE en su finca Los Palacios (Almagro, Ciudad Real), con un olivar de 300 ha bajo un excepcional clima manchego y un suelo de origen volcánico singular, que aporta matices muy definidos, característicos y únicos.
Casas de Hualdo Cornicabra
100 % cornicabra
DO Montes de Toledo
Si quieres saber cuál es el mejor aceite de oliva virgen extra descubre Casas de Hualdo, muy singular con la variedad autóctona de Castilla-La Mancha, amparado por la DO Montes de Toledo y caracterizado por su complejidad de matices y elevada riqueza en antioxidantes.
Casas de Hualdo Picual
100 % picual
Toledo (Castilla-La Mancha)
Un picual armónico y equilibrado, reflejo del dominio de la agricultura y de las modernas técnicas de elaboración en perfecta sincronía de Casas de Hualdo.
Casa de Alba Reserva Familiar
100 % picual
Córdoba
Una joya de la finca El Carpio (Córdoba), y para muchos el mejor aceite virgen extra. Procede de olivos centenarios de la variedad picual, apreciada por su alta estabilidad.
Venta del Barón
Hojiblanca y Picuda
DOP Priego de Córdoba
Venta del Barón Ha recibido más de cien premios en 16 países distintos. Nombrado cuatro veces consecutivas como mejor AOVE del mundo por el WBOO.
Claramunt Extra Virgin
100 % picual
Baeza (Jaén)
La personalidad aromética de Claramunt Extra Virgen define el mimo y cuidado con el que se han seleccionado los frutos de origen para este oro líquido de calidad superior.
Rincón De La Subbética
100 % hojiblanca
Parque Natural De Las Sierras Subbéticas
Rincón de la Subbética se obtiene en los primeros días de la cosecha con todo el cuidado de los expertos que protegen el fruto de nuestros mejores olivares, una auténtica obra maestra para los paladares más exigentes, además del mejor aceite de oliva virgen extra de España. Sus olivares se encuentran dentro del Parque Natural de las Sierras Subbéticas.
Oleícola Jaén Especial
100 % picual
Jaén
La variedad picual es típica de la zona de Jaén. Debe su nombre por la peculiar forma de su fruto, ya que termina en forma de pico. Oleícola Jaén Especial, rico en polifenoles o antioxidantes, es estable durante todo el año. Su aroma, hierba recién cortada.
Karma Premium
100 % Arbequina
Aragón (Bajo Aragón Histórico)
Arraigo, sostenibilidad, tenacidad y excelencia. Ésas son las notas que caracterizan al sello aragonés Karma, una empresa cuya semilla se plantó hace dos décadas y cuya apuesta es el mejor aceite de oliva virgen extra calidad precio.
Pago De La Jaraba
100 % cornicabra
La Jaraba Castilla-La Mancha
Concebido para el disfrute gastronómico, el paraje natural de La Jaraba nos sorprende con este producto de identidad muy marcada y espléndido equilibrio, seña de los productos que nacen de este histórico lugar.
Royal Temprano
100 % royal
Castillo de Canena-Jaén
Castillo de Canena recupera la variedad Royal, casi extinguida por la dificultad en la recogida de los frutos y su menor rendimiento graso en favor de otras varietales, como la picual para dar lugar a lo que es para muchos, el mejor aceite de oliva virgen extra del mundo.
Arbequino Amontillado
100 % arbequino
Castillo de Canena-Jaén
Castillo de Canena es un AOVE arbequino afinado en barrica de vino de Jerez con más de medio siglo de vejez.
Y ahora que ya conoces cuáles son los mejores aceites de oliva virgen extra, ¿por cuál te decantas tú?